miércoles, 7 de octubre de 2020

FALAFELS

 

FALAFELS

Ingredientes

600 gr de garbanzos  pre cocidos en bote

1 Cebolla morada

1 Diente de ajo

15 gr de perejil picado

1 Cucharadita de comino molido

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Ponemos los garbanzos bien escurridos, en un vaso de batidora, lo trituramos hasta obtener un puré.

Añadimos la cebolla morada pelada y picada, el perejil picado, el comino, la sal al gusto y la pimienta negra recién molida también al gusto, batimos muy bien hasta obtener una pasta tersa, espesa y homogénea.

Ponemos la preparación en el frigorífico durante 30 minutos.

Con las manos, hacemos bolas del tamaño de una bola de golf, aplanándolas ligeramente.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén, y cocinamos los falafels durante 5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados.

Se sirve caliente o frio acompañado de hummus.

¡Buen provecho!

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