ALMEJAS
CON LENTEJAS
Ingredientes
300gr de lentejas
1 Hoja de laurel
1 Patata
1 Tomate
1 Cucharadita de perejil
picado
2 Cucharadas de vinagre de
vino
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
150 gr de panceta ahumada
20 Almejas grandes
16 Hojas de salvia
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla, colocamos las
lentejas y cubrimos de agua. Añadimos la patata pelada, el tomate y el laurel y
cocinamos a fuego medio durante 25 o 30 minutos.
Retiramos la hoja de laurel
y desechamos. Retiramos la patata y el tomate, pasar por el pasa puré y volver a agregar el pure a las lentejas.
Agregamos el vinagre, el
aceite de oliva virgen extra, el perejil picado y sazonamos con sal y pimienta
negra recién molida al gusto, removemos y seguimos cocinando a fuego lento...
En una sartén, doramos la
panceta cortada en dados y añadimos a las lentejas, añadimos a las lentejas y
seguimos cocinando, removiendo para integrarlo.
En la misma sartén cocinamos
las almejas por ambos lados y reservamos.
Freímos las hojas de salvia
hasta que estén crujientes, escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
Para el armado final,
colocamos en una cazuela de barro, un cucharon de lentejas, un puñado de
almejas y decoramos con hojas de salvia.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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