martes, 24 de noviembre de 2020

ALMEJAS CON LENTEJAS

 

ALMEJAS CON LENTEJAS


Ingredientes

300gr de lentejas

1 Hoja de laurel

1 Patata

1 Tomate

1 Cucharadita de perejil picado

2 Cucharadas de vinagre de vino

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

150 gr de panceta ahumada

20 Almejas grandes

16 Hojas de salvia

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una olla, colocamos las lentejas y cubrimos de agua. Añadimos la patata pelada, el tomate y el laurel y cocinamos a fuego medio durante 25 o 30 minutos.

Retiramos la hoja de laurel y desechamos. Retiramos la patata y el tomate, pasar por el pasa puré y  volver a agregar el pure a las lentejas.

Agregamos el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el perejil picado y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos y seguimos cocinando a fuego lento...

En una sartén, doramos la panceta cortada en dados y añadimos a las lentejas, añadimos a las lentejas y seguimos cocinando, removiendo para integrarlo.

En la misma sartén cocinamos las almejas por ambos lados y reservamos.

Freímos las hojas de salvia hasta que estén crujientes, escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

Para el armado final, colocamos en una cazuela de barro, un cucharon de lentejas, un puñado de almejas y decoramos con hojas de salvia.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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