BACALAO
A LA VIZCAINA
Ingredientes
1 Filete de bacalao grande
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajos, pelados y
picados
1 Tomate rallado
2 Pimientos rojos, cortados
en tiras anchas
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Ponemos en remojo el
bacalao, durante 24 horas, cambiando el agua de vez en cuando, para quitarle la
sal.
En una cacerola llena de agua, colocamos el bacalao
y llevamos a ebullición. Una vez que el bacalao este hirviendo, retiramos del
fuego.
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla hasta que este dorada y a
continuación añadimos los ajos, los pimientos y el tomate, sofreímos bien,
removiendo de vez en cuando.
Agregamos la harina y
dejamos tostar un poco.
Vertimos un poco del líquido
en el que previamente se cocinó el bacalao y agregamos dos cucharaditas,
dejamos hervir a fuego lento.
Cuando la salsa tenga una
consistencia espesa, agregamos el bacalao, cortado en trozos grandes y
cocinamos a fuego lento por unos minutos más hasta que este caliente y el bacalao se pongan de color
blanquecino.
Servimos caliente en cada plato,
rociado por encima del bacalao con la salsa...
¡Buen provecho!
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