martes, 24 de noviembre de 2020

BACALAO A LA VIZCAINA

 

BACALAO A LA VIZCAINA

Ingredientes

1 Filete de bacalao grande

1 Cebolla grande

2 Dientes de ajos, pelados y picados

1 Tomate rallado

2 Pimientos rojos, cortados en tiras  anchas

1 Cucharada de harina

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Ponemos en remojo el bacalao, durante 24 horas, cambiando el agua de vez en cuando, para quitarle la sal.

En una  cacerola llena de agua, colocamos el bacalao y llevamos a ebullición. Una vez que el bacalao este hirviendo, retiramos del fuego.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla hasta que este dorada y a continuación añadimos los ajos, los pimientos y el tomate, sofreímos bien, removiendo de vez en cuando.

Agregamos la harina y dejamos tostar un poco.

Vertimos un poco del líquido en el que previamente se cocinó el bacalao y agregamos dos cucharaditas, dejamos hervir a fuego lento.

Cuando la salsa tenga una consistencia espesa, agregamos el bacalao, cortado en trozos grandes y cocinamos a fuego lento por unos minutos más hasta que este  caliente y el bacalao se pongan de color blanquecino.

Servimos caliente en cada plato, rociado por encima del bacalao con la salsa...

¡Buen provecho!

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