PAN
MARROQUI AL HORNO
Ingredientes
300 gr de harina blanca
200 gr de harina de trigo
10 gr de levadura de
panadero
100 ml de agua tibia
20 gr de azúcar
Harina blanca para trabajar
la masa
Elaboración
Precalentamos el horno a
220º.
En un bol grande, disolvemos
la levadura, el azúcar, una pizca de sal en el agua tibia. El azúcar hace que
haga un mejor fermento, ya que las bacterias y hongos de la levadura les
encanta el azúcar.
Reservamos 15 minutos.
En otro bol, ponemos la
harina, excavamos en el centro y vertimos gradualmente la mezcla de agua con la
levadura, mientras removemos.
Con las maníos, amasamos
durante 15 minutos, hasta que la masa este suave y lisa.
Cubrimos con un paño húmedo y
dejamos reposar durante 1 hora para que la levadura haga su efecto, veremos qué
pasado este tiempo debe duplicar su volumen.
Luego aplastamos con los dedos
para quitar el airé que se forma al fermentar.
Formamos una bola con las
manos, luego la extendemos sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, la
vamos aplastando y aplanando a un grosor de unos 2 cm.
Cubrimos con un paño y
esperamos 2 horas para que la masa vuelva a fermentar.
Con un tenedor, hacemos
pequeños agujeros en el pan y horneamos durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos
y dejamos atemperar a temperatura ambiente.
Exquisito.
¡Buen provecho!
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