martes, 24 de noviembre de 2020

PAN MARROQUI AL HORNO

 

PAN MARROQUI AL HORNO

Ingredientes

300 gr de harina blanca

200 gr de harina de trigo

10 gr de levadura de panadero

100 ml de agua tibia

20 gr de azúcar

Harina blanca para trabajar la masa

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

En un bol grande, disolvemos la levadura, el azúcar, una pizca de sal en el agua tibia. El azúcar hace que haga un mejor fermento, ya que las bacterias y hongos de la levadura les encanta el azúcar.

Reservamos 15 minutos.

En otro bol, ponemos la harina, excavamos en el centro y vertimos gradualmente la mezcla de agua con la levadura, mientras removemos.

Con las maníos, amasamos durante 15 minutos, hasta que la masa este suave y lisa.

Cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar durante 1 hora para que la levadura haga su efecto, veremos qué pasado este tiempo debe duplicar su volumen.

Luego aplastamos con los dedos para quitar el airé que se forma al fermentar.

Formamos una bola con las manos, luego la extendemos sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, la vamos aplastando y aplanando a un grosor de unos 2 cm.

Cubrimos con un paño y esperamos 2 horas para que la masa vuelva a fermentar.

Con un tenedor, hacemos pequeños agujeros en el pan y horneamos durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos y dejamos atemperar a temperatura ambiente.

Exquisito.

¡Buen provecho!

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