BROWNIES
DE LICOR DE CAFÉ
Estos
brownies ricos y húmedos, están extraordinarios con un generoso toque de “LICOR DE CAFÉ PANIZO”,
www,destileriaspanizo.com. Dada la calidad y el sabor del licor de café, realza
el sabor a chocolate.
Ingredientes
8 Tabletas de chocolate sin azúcar
1 Taza de mantequilla
5 Huevos
3 Tazas de azúcar
1 Cucharada de extracto de
vainilla
½ Taza de “LICOR DE CAFÉ PANIZO” www.destileriaspanizo.com
1 y ½ Taza de harina
2 Tazas de nueces picadas
Elaboración
Precalentamos el horno a
190º.
Engrasamos una fuente para
hornear de 30 x 20 cm.
En una cacerola, a fuego
lento, derretimos el chocolate troceado con la mantequilla, removiendo
constantemente. Una vez derretido, retiramos del fuego y dejamos enfriar un
poco.
En un bol grande, batimos
los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta que estos doblen su
volumen y tomen un color blancuzco.
Añadimos el chocolate derretido y el licor de café, todo sin dejar de batir.
Agregamos la harina poco a
poco, sin dejar de batir, luego las nueces picadas, también sin dejar de batir
para integrar bien todos los ingredientes.
Una vez bien batidos y que
obtengamos una masa espesita, pero ligera, volcamos en el molde de hornear,
movemos bien para lo cubra toda la superficie y este bien extendido por igual.
Metemos en el horno, y horneamos durante30 o
35 minutos aproximadamente, hasta que al insertar un palillo en el centro, este
salga limpio. No cocinamos demasiado.
Sacamos, rociamos con unas
pocas nueces molidas y dejamos reposar 30 minutos antes de cortar en cuadritos.
¡Buen provecho!
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