BACALAO
AROMATIZADO CON VINO BLANCO, TOMATE Y ALBAHACA
Ingredientes
Para
la salsa de vino blanco, tomate y albahaca:
2 Cucharadas de aceite de
oliva
½ Cucharadita de carne de
pimiento seco
3 Dientes de ajo, picado en láminas
20 Tomates cherry, cortados
por la mitad
¼ de taza de vino blanco
seco
2 Cucharadas de jugo de
limón
½ Taza de albahaca fresca,
picada menudita
½ Cucharadita de ralladura
de limón
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Para
el bacalao:
4 Lomos de bacalao fresco o
congelado de unos 180 gr cada uno
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
190º
En una sartén, a fuego
medio, calentamos el aceite de oliva, añadimos la carne del pimiento seco, el
ajo laminado, y salteamos durante 1 minutos o hasta que el ajo este fragante.
Añadimos los tomates cherry
y cocinamos ente 10 o 12 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos,
manteniendo su forma.
Agregamos el vino blanco
seco, mezclamos y dejamos hervir a fuego lento, añadimos la albahaca, el jugo
de limón, la ralladura de limón, la sal y la pimienta negra recién molida.
Cocinamos por 2 minutos. Volcamos la salsa en un bol y reservamos.
En una sartén grande con
aceite a fuego medio, ponemos los lomos de bacalao, previamente salpimentados
la gusto, y dejamos cocer unos 5 minutos, damos la vuelta al bacalao con cuidado y colocamos en una fuente para horno.
Vertimos sobre los lomos de
bacalao la salsa de tomate, vino blanco y albahaca. Metemos en el horno y
horneamos unos 8 o 10 minutos.
Sacamos del horno y a
disfrutarlo calentito.
¡Buen provecho!
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