BERENJENAS EN CARROZA
Ingredientes
1 Berenjena
4 Rebanadas de pan largo
para sándwiches (sin corteza)
100 gr de jamón cocido o bacón
100 gr de queso en rodajas
2 Huevos
Sal
Pimienta negra recién molida
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavamos la berenjena,
quitamos el tallo y cortamos en rodajas que no queden demasiado finas.
Deberemos obtener como mínimo 8 rebanadas.
Ponemos las rodajas de
berenjenas en una fuente, espolvoreamos con sal gruesa y dejamos reposar entre
30 a 60 minutos. De esta forma perderá el líquido amargo de la berenjena.
Luego las enjuagamos para
quitarle la sal y las pasamos por papel absorbente de cocina para quitarle el
agua.
En una sartén antiadherente,
cuando este caliente ponemos las rodajas de berenjenas y cocinamos por ambos
lados. También si queremos las podemos asar.
Sobre la tabla de cocina
ponemos las rebanadas de pan de sándwiches, y pasamos por encima de ellas un
rodillo. Cortamos cada rebanada por la mitad, formando rectángulos perpendicularmente.
Rellenamos la mitad de las
rebanadas de pan con las berenjenas, luego cubrimos con jamón cocido o bacón (según
nuestro gusto), y las rodajas de queso. Cubrimos con las rodajas restantes de
pan.
Par que sean más fácil a la
hora de empanar, cortamos cada rebanada transversalmente, formando triángulos.
Pasar los triángulos por
huevo batido, con sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada, luego
cubrimos con pan rallado y presionamos un poco para que el pan rallado se
adhiera bien.
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva virgen extra, y cuando este caliente, doramos los triángulos de
berenjenas en carroza por ambos lados.
Servir caliente y fibrosas,
que este terso y crujiente el pan.
¡Buen provecho!
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