VERRINES
DE SALMÓN AHUMADO CON AGUACATE
Estando
próxima estas Navidades, tan atípicas y tristes, podemos alegrarnos la vida con
un poco de alegría en la mesa entre los pocos que podamos reunirnos o nos dejen
reunir esa noche tan mágica, en que las familias nos solemos reunir y darnos
abrazos y beso, pero ante la nostalgia, lo mejor es intentar pasarlo lo mejor posible
con los que podamos sentarnos a la mesa. Otro año será, esperemos en que el
2021 podamos realizarlo como siempre. Cuidémonos y salud para todos.
Ingredientes
1 Aguacate
3 Lonchas de salmón ahumado
50 gr de queso crema neutro
30 gr de queso crema de ajo y hierbas aromáticas
Jugo de limón
Cebollino
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, mezclamos los 2
tipos de queso. Dividimos la mezcla en dos boles diferentes.
En la tabla de cocina,
cortamos las rebanadas de salmón ahumado con un picador y añadimos el contenido
en uno de los boles. Mezclamos muy bien hasta que se integre.
Enjuagamos el cebollino, y
picamos, lo agregamos a la mezcla de queso y salmón.
Cortamos el aguacate por la
mitad, vaciamos y picamos la pulpa en otro bol. Trituramos con un tenedor,
añadimos el jugo de limón, sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Mezclamos bien hasta su integración total de los ingredientes.
Ponemos las verrines (o
vasos, según guste), primero distribuimos una capa de queso crema, luego una
capa de queso de salmón ahumado y finalmente el aguacate. Metemos en el frigorífico
mínimo 1 hora.
Decorar a gusto de cada cual.
Servir frio.
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