BOCADITOS DE POLLO CON MIEL Y AJOS
Ingredientes
1/3 de taza de miel liquida
1/3 de Taza de agua
3 Cucharadas de aceite de
girasol
2 Cucharadas de sésamo (ajonjolí)
tostados
3 Dientes de ajos rallados
5 Cucharaditas de salsa de
chile
1,250 K de pechuga de pollo
deshuesada, cortada en trozos de 2,5 cm
2 Cucharadas de maicena
2 Cucharaditas de aceite de
oliva virgen extra
2 Cebollas cortadas en
juliana
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, ponemos la miel,
el agua, el aceite de girasol y las semillas de sésamo (ajonjolí), el ajo, la
salsa de chile, Salpimentamos al gusto, removemos bien para integrar bien los ingredientes
y reservamos.
Rociamos los trozos de pollo
con maicena mezclándolos bien para que todos cojan bien la maicena.
En una sartén grande,
calentamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio alto. Agregamos los trozos
de pollo y cocinamos, removiendo, durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente
dorados.
Agregamos a la sartén la
mezcla de salsa de miel reservada y cocinamos, removiendo de vez en cuando,
durante 6 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que la salsa se ha espesado
y el pollo hayan perdido su tono rosado en el interior.
Colocamos los trozos de
pollo en un plato de servir y rociamos con juliana de cebolla.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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