lunes, 2 de noviembre de 2020

BOCADITOS DE POLLO CON MIEL Y AJOS

 

BOCADITOS DE POLLO CON MIEL Y AJOS

Ingredientes

1/3 de taza de miel liquida

1/3 de Taza de agua

3 Cucharadas de aceite de girasol

2 Cucharadas de sésamo (ajonjolí) tostados

3 Dientes de ajos rallados

5 Cucharaditas de salsa de chile

1,250 K de pechuga de pollo deshuesada, cortada en trozos de 2,5 cm

2 Cucharadas de maicena

2 Cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

2 Cebollas cortadas en juliana

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En un bol, ponemos la miel, el agua, el aceite de girasol y las semillas de sésamo (ajonjolí), el ajo, la salsa de chile, Salpimentamos al gusto, removemos bien para integrar bien los ingredientes y reservamos.

Rociamos los trozos de pollo con maicena mezclándolos bien para que todos cojan bien la maicena.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio alto. Agregamos los trozos de pollo y cocinamos, removiendo, durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Agregamos a la sartén la mezcla de salsa de miel reservada y cocinamos, removiendo de vez en cuando, durante 6 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que la salsa se ha espesado y el pollo hayan perdido su tono rosado en el interior.

Colocamos los trozos de pollo en un plato de servir y rociamos con juliana de cebolla.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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