lunes, 2 de noviembre de 2020

TORTA DE NUECES MERENGADA PARA PESAJ


TORTA DE NUECES MERENGADA PARA PESAJ

Esta torta o tarta exquisita  se come en la Pascua Judía.

 

Ingredientes

6 Huevos

180 gr de azúcar

4 Cucharadas de aceite

3 Cucharadas de jugo de limón

4 Cucharadas de harina de matza

1 Cucharadita de vainilla

300 gr de nueces picadas y tostadas

 

Elaboración

La harina de matza se .puede comprar en el Corte Ingles

Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas en un bol con la mitad del azúcar, el aceite, el jugo de limón, la harian de matza y la vainilla, mezclamos bien hasta obtener una crema.

En otro bol batimos las claras con el resto del azúcar a punto de  nieve  fuerte.

Unimos los dos batidos con las nueces, mezclar suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Vertimos la masa en un molde  de 22 cm de diámetro desmoldable, de paredes altas, untados con aceite y harina de matza.

Precalentamos el horno a 180º.

Distribuimos unas pocas nueces sobre la superficie a hornear.

Metemos en el horno y horneamos durante 35 a 40 minutos.

Retiramos pasado este tiempo, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

¡Buen provecho!

1 comentario: