TORTA
DE NUECES MERENGADA PARA PESAJ
Esta
torta o tarta exquisita se come en la
Pascua Judía.
Ingredientes
6 Huevos
180 gr de azúcar
4 Cucharadas de aceite
3 Cucharadas de jugo de
limón
4 Cucharadas de harina de
matza
1 Cucharadita de vainilla
300 gr de nueces picadas y
tostadas
Elaboración
La harina de matza se .puede comprar en el Corte Ingles
Separamos las yemas de las
claras y batimos las yemas en un bol con la mitad del azúcar, el aceite, el
jugo de limón, la harian de matza y la vainilla, mezclamos bien hasta obtener
una crema.
En otro bol batimos las
claras con el resto del azúcar a punto de
nieve fuerte.
Unimos los dos batidos con
las nueces, mezclar suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia
arriba.
Vertimos la masa en un
molde de 22 cm de diámetro desmoldable,
de paredes altas, untados con aceite y harina de matza.
Precalentamos el horno a
180º.
Distribuimos unas pocas
nueces sobre la superficie a hornear.
Metemos en el horno y
horneamos durante 35 a 40 minutos.
Retiramos pasado este
tiempo, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.
¡Buen provecho!
Que rica, hay si yo pudiera menudo trozo me comería.Buenas noches.
ResponderEliminar