martes, 3 de noviembre de 2020

VERDURAS EN MASA DE CERVEZA

 

VERDURAS EN MASA DE CERVEZA

Ingredientes

1 o 2 calabacines

2 Zanahorias

1 Cebolla

Para la masa de cerveza:

100 gr de harina

1 Clara de huevo

½ Vaso de cerveza (unos 125 ml)

1 Pizca de sal

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

Aceite de girasol para freír

Sal para salar al final de la cocción

 

Elaboración

En un bol preparamos la masa, mezclando la harina con la cerveza, esta debe estar muy helada, la sal y el aceite de oliva virgen extra, batimos muy bien con una varilla, Una vez obtenida la masa, la metemos en el frigorífico a reposar unos 30 minutos, tapada con papel film, esto hará que obtengamos una fritura más ligera y crujiente, y no absorberá la grasa.

Lavamos, pelamos y cortamos en palitos el calabacín o los calabacines y la zanahoria, la cebolla en aros, luego secamos bien sobre papel absorbente de cocina, o un patio limpio.

Batimos la clara de huevo con una pizca de sal a punto de nieve fuerte, luego la incorporamos a la masa con movimientos envolventes suaves de abajo hacia arriba, para no desmontarla y que se integre bien.

Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén.

Sumergimos los palitos de verduras y los aros de cebolla en la masa y, con la ayuda de unas pinzas, mojadas en aceite, vamos friendo de poco a poco, para evitar el riesgo de que baje la temperatura del aceite, y así aseguramos que las verduras no se peguen y obtengamos una fritura crujiente.

Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina, y una vez escurrido rociamos con un poco de sal.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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