VERDURAS EN MASA DE CERVEZA
Ingredientes
1 o 2 calabacines
2 Zanahorias
1 Cebolla
Para la masa de cerveza:
100 gr de harina
1 Clara de huevo
½ Vaso de cerveza (unos 125
ml)
1 Pizca de sal
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
Aceite de girasol para freír
Sal para salar al final de
la cocción
Elaboración
En un bol preparamos la
masa, mezclando la harina con la cerveza, esta debe estar muy helada, la sal y
el aceite de oliva virgen extra, batimos muy bien con una varilla, Una vez
obtenida la masa, la metemos en el frigorífico a reposar unos 30 minutos,
tapada con papel film, esto hará que obtengamos una fritura más ligera y
crujiente, y no absorberá la grasa.
Lavamos, pelamos y cortamos
en palitos el calabacín o los calabacines y la zanahoria, la cebolla en aros,
luego secamos bien sobre papel absorbente de cocina, o un patio limpio.
Batimos la clara de huevo
con una pizca de sal a punto de nieve fuerte, luego la incorporamos a la masa
con movimientos envolventes suaves de abajo hacia arriba, para no desmontarla y
que se integre bien.
Calentamos abundante aceite
de girasol en una sartén.
Sumergimos los palitos de
verduras y los aros de cebolla en la masa y, con la ayuda de unas pinzas,
mojadas en aceite, vamos friendo de poco a poco, para evitar el riesgo de que baje
la temperatura del aceite, y así aseguramos que las verduras no se peguen y
obtengamos una fritura crujiente.
Sacamos y escurrimos sobre
papel absorbente de cocina, y una vez escurrido rociamos con un poco de sal.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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