TORTILLA
CAMPERA
Esta
tortilla no lleva huevos, pero es fácil de hacer y en Andalucía se come en
muchos pueblos y provincia de la región. Ideal para los veganos.
Ingredientes
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Berenjenas
6 Dientes de ajos
16 Cucharadas de harina de
garbanzo
16 Cucharadas de agua
1 Pizca de sal
Aceite de oliva
Elaboración
Lavamos y cortamos los
pimientos, quitando las pequeñas membranas blancas y las semillas. Picamos muy
pequeño. Lavamos y pelamos las berenjenas, Pelamos y picamos los dientes de
ajos.
En una sartén antiadherente,
con una generosa cantidad de aceite de oliva, ponemos al fuego. Y agregamos las
verduras. Doramos durante 10 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Y secamos con papel absorbente de cocina para
quitar todo el exceso de grasa.
En un bol, agregamos la
harina de garbanzos y el agua, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea,
le rociamos con una pizca de sal, removemos bien para integrarla.
Colocamos las verduras
cocidas en un bol grande, y agregamos poco a poco la mezcla de harina de
garbanzos, de esta forma podemos rectificar si es necesario, agregando un poco
de agua o más harina de garbanzos para una textura más espesa. La mezcla no
debe ser demasiado liquida.
En una sartén antiadherente,
calentamos un chorrito de aceite de oliva, cuando este caliente, vertimos
suavemente la preparación, cocinamos por 3 minutos a fuego medio. Volteamos la
tortilla usando una tapa o un plato, para darle la vuelta y dorar por el otro
lado.
Cuando ambos lados estén dorados,
deslizamos la tortilla en un plato.
Servir caliente
¡Buen provecho!
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