martes, 3 de noviembre de 2020

TORTILLA CAMPERA

 

TORTILLA CAMPERA

Esta tortilla no lleva huevos, pero es fácil de hacer y en Andalucía se come en muchos pueblos y provincia de la región. Ideal para los veganos.

 

Ingredientes

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

2 Berenjenas

6 Dientes de ajos

16 Cucharadas de harina de garbanzo

16 Cucharadas de agua

1 Pizca de sal

Aceite de oliva

 

Elaboración

Lavamos y cortamos los pimientos, quitando las pequeñas membranas blancas y las semillas. Picamos muy pequeño. Lavamos y pelamos las berenjenas, Pelamos y picamos los dientes de ajos.

En una sartén antiadherente, con una generosa cantidad de aceite de oliva, ponemos al fuego. Y agregamos las verduras. Doramos durante 10 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Y  secamos con papel absorbente de cocina para quitar todo el exceso de grasa.

En un bol, agregamos la harina de garbanzos y el agua, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea, le rociamos con una pizca de sal, removemos bien para integrarla.

Colocamos las verduras cocidas en un bol grande, y agregamos poco a poco la mezcla de harina de garbanzos, de esta forma podemos rectificar si es necesario, agregando un poco de agua o más harina de garbanzos para una textura más espesa. La mezcla no debe ser demasiado liquida.

En una sartén antiadherente, calentamos un chorrito de aceite de oliva, cuando este caliente, vertimos suavemente la preparación, cocinamos por 3 minutos a fuego medio. Volteamos la tortilla usando una tapa o un plato, para darle la vuelta y dorar por el otro lado.

Cuando ambos lados estén dorados, deslizamos la tortilla en un plato.

Servir caliente

¡Buen provecho!

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