lunes, 2 de noviembre de 2020

CAZUELA DE CORDERO CON BERENJENAS

 

CAZUELA DE CORDERO CON BERENJENAS

Como es lógico, yo siempre uso cordero “Lojeño” de Loja – Granada, y de la  asociación de ganaderos de  la misma raza ovina, ya que es ecológico totalmente, lo que le da un excelente buquet.

 

Ingredientes

800 gr de cuello de cordero “Lojeño”,  ww.acrol.es

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 Cucharadita s de cúrcuma

2 Dientes de ajo

1 Brote de jengibre

2 Cebollas moradas

2 Berenjenas

½ Manojo de cilantro

½ Limón

5 dl de caldo de verduras

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cazuela, vertimos el aceite de oliva virgen extra, y calentamos a fuego lento. Añadimos la cúrcuma y el ajo rallado. Doramos por 5 minutos. Colocamos los trozos (4) de cuello de cordero “Lojeño” y freímos por todos lados.

Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en daditos, lavamos y quitamos la piel a la berenjena y cortamos las mismas en cuartos grandes. Lavamos y pelamos los brotes de jengibre con una cuchara. Añadimos todo lo anterior, menos el jengibre a la cazuela, removemos bien  para integrar todos los ingredientes y dejamos que dore entre 8 o 10 minutos.

Rallamos por encima el jengibre, vertimos el caldo de verduras, en la cazuela, salpimentamos a gusto de cada uno.

Metemos en horno a 180º, previamente calentado, y dejamos la cazuela dentro tapada durante 2 horas aproximadamente.

Cuando saquemos del horno verificamos su condimentación. Exprimimos el jugo del medio limón y espolvoreamos con cilantro picado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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