CHULETAS DE CERDO MARINADAS
Esta
receta, está pensada en aquellos a quienes les gusta planificar cenas. Estas
chuletas se pueden preparar unos días antes de servir. Todo lo que hay que hacer, es
una marinada con los ingredientes que pongo y tener la carne marinando en el frigorífico,
tapada con papel fil, unos 2 a 5 días. Este marinado hace que el cerdo sepa
completamente diferente a una chuleta tradicional. El resultado es exquisito y
sabroso, sorprenderá a sus invitados.
Ingredientes
600 gr de lomo deshuesado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite para freír
Para
la marinada:
2 Huevos grandes
2 Cucharadas de puré de
patatas en copos
1 Cucharada de mejorana
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de salsa de
tomate
1 Cucharada de mostaza
3 Cucharadas de aceite de
oliva
Elaboración
Hacemos rodajas con el lomo,
lo secamos muy bien, y con una espalmadura, machacamos la carne, para que este
tierna y rompa los nervios. Espolvoreamos con sal y pimienta negra recién molida
por ambos lados.
En un bol, ponemos todos los
ingredientes de la marinada, batimos para integrar bien todos los ingredientes
y que mezclen sus sabores, y obtengamos una consistencia uniforme. Ponemos la
carne en la marinada, procurando que todas las chuletas estén bien impregnadas
de la marinad, tapamos con papel fil, y metemos en el frigorífico durante 2 a 5
días (según creamos conveniente).
En una sartén con aceite freímos
las chuletas hasta dorar por ambos lados. Cuando todas las chuletas están fritas,
las colocamos en la sartén y seguimos friendo tapadas a fuego lento durante 10
a 15 minutos.
Servir con patatas fritas o
una ensalada.
¡Buen provecho!
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