jueves, 26 de noviembre de 2020

CORDERO GUISADO A LA PORTUGUESA


CORDERO GUISADO A LA PORTUGUESA

Ingredientes

800 gr de pierna de cordero “LOJEÑO””  www.acrol.com, cortadas en rodajas sin hueso, cortado en dados grandes.

1 Cebolla morada cortada en juliana fina

150 gr de chorizo en rodajas

20 cl de vino blanco

15 Patatas pequeñas (de guarnición)

2 Zanahorias cortadas en palitos

1 Rama de romero

Aceitunas negras sin hueso

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.

En una fuente para horno al fuego, debe ser refractaria, doramos la carne de cordero "LOJEÑO” (siempre lo uso por su calidad y exquisito sabor) con aceite de oliva virgen extra, procurando que se dore por todos lados. Añadimos la cebolla en juliana fina y el chorizo, removemos, y seguimos cocinando por unos minutos, hasta que la cebolla este un poco transparente.

Desglasamos con el vino blanco, dejamos reducir 1 minuto y luego agregamos las patatas peladas y las zanahorias en palitos, removemos bien. Salpimentamos al gusto, añadimos el romero, luego cubrimos con un poco de caldo, tapamos. Metemos en el horno y horneamos durante 2 horas, removiendo de vez en cuando, una 2 o 3 veces durante la cocción.

Añadimos las aceitunas negras sin hueso justo antes de servir, mezclándolas bien para cubrir con la salsa.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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