CORDERO
GUISADO A LA PORTUGUESA
Ingredientes
800 gr de pierna de cordero “LOJEÑO”” www.acrol.com,
cortadas en rodajas sin hueso, cortado en dados grandes.
1 Cebolla morada cortada en
juliana fina
150 gr de chorizo en rodajas
20 cl de vino blanco
15 Patatas pequeñas (de
guarnición)
2 Zanahorias cortadas en
palitos
1 Rama de romero
Aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
160º.
En una fuente para horno al
fuego, debe ser refractaria, doramos la carne de cordero "LOJEÑO” (siempre lo
uso por su calidad y exquisito sabor) con aceite de oliva virgen extra,
procurando que se dore por todos lados. Añadimos la cebolla en juliana fina y
el chorizo, removemos, y seguimos cocinando por unos minutos, hasta que la
cebolla este un poco transparente.
Desglasamos con el vino
blanco, dejamos reducir 1 minuto y luego agregamos las patatas peladas y las
zanahorias en palitos, removemos bien. Salpimentamos al gusto, añadimos el
romero, luego cubrimos con un poco de caldo, tapamos. Metemos en el horno y
horneamos durante 2 horas, removiendo de vez en cuando, una 2 o 3 veces durante
la cocción.
Añadimos las aceitunas
negras sin hueso justo antes de servir, mezclándolas bien para cubrir con la
salsa.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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