TARTA
DE PRALINE Y CHOCOLATE BLANCO
Esta deliciosa tarta, está elaborada con chocolate
blanco de ARTECHOC www.artechoc.com, fabrica sita en Andalucía,
Baeza – Jaén. Este chocolate al igual que la gran gama de extraordinaria
calidad con que son elaboradas artesanalmente, sus especialidades, está hechas con aceite
de oliva virgen extra. No contienen gluten. Totalmente sanas y de un sabor
exquisito.
Ingredientes
1 paquete de galletas
100 gr de praliné
60 gr de “chocolate blanco
ARTECHOC” www.artechoc.com
400 gr de queso crema
2 Huevos
Azúcar
20 gr de mantequilla en
pomada
Cacao en polvo sin azúcar (opcional)
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En el vaso de la licuadora
ponemos las galletas para reducirlas a migas.
En un bol, combinamos las
migas de galletas con la mantequilla en pomada.
Sobre el fondo de un molde
redondo, desmoldable, ponemos papel sulfurizado, cerramos el molde. Sobre este
fondo extendemos la mezcla de galletas y
mantequilla, procurando que quede bien cubierto, aprisionando bien.
En el vaso de la batidora,
ponemos el queso crema y 1 cucharada de azúcar
colmada, batimos y luego rompemos los huevos sobre ellos, batimos nuevamente y
luego ponemos esta mezcla en dos boles, bien repartidas.
Ponemos el praliné en un cazo pequeño, al baño maría, a fuego medio.
Una vez derretido el praliné
lo vertimos en un bol con la mezcla de queso crema.
Derretimos el chocolate blanco
al baño maría. Y una vez derretido lo vertimos en el otro bol con el queso
crema. Mezclamos bien procurando integrar todo, y lo extendemos en el molde,
sobre la base de galletas con mantequilla.
Mezclamos bien el contenido
del primer bol y vertimos sobre el molde.
Metemos el molde en el horno
y horneamos durante 25 minutos.
Sacamos la tarta de queso y
dejamos enfriara temperatura ambiente.
Una vez frio, metemos en el frigorífico
durante la noche, antes de servir.
Cuando vayamos a servir,
antes espolvoreamos con cacao en polvo.(opcional)
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario