CROQUETAS
DE BERENJENAS
Estas
croquetas veganas, se usan tanto en la cocina marroquí como la judía, son
exquisitas.
Ingredientes
4 Berenjenas peladas y
asadas a la plancha
1 Diente de ajo
1 Manojo de cilantro picado
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de pimentón
picante
60 gr de queso rallado
1 Huevo
Migas de pan
Sal
Para freír:
Aceite de oliva
1 Huevo
Harina
Pan rallado
Elaboración
En un bol machacamos las
berenjenas con un tenedor, agregamos el ajo bien majado, el cilantro picado,
queso rallado, las especias, las migas de pan y el huevo. Mezclamos todo muy
bien hasta formar una masa homogénea, en la cual se encuentren bien integrados
todos los ingredientes.
Sobre papel fil, ponemos la
masa y formamos un rollo, liamos bien y ponemos en el frigorífico 2 horas mínimo.
Cortamos la masa en trozos
con las manos y vamos formando croquetas,
las pasamos por harina, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado.
En una sartén con aceite de
oliva bien caliente y abundante, las vamos friendo, por todos lados, procurando
que estén bien fritas con color dorado y crujiente por fuera.
Sacamos y ponemos sobre
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servimos caliente, Se puede
acompañar con ensalada verde o salsa de tomate.
¡Buen provecho!
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