PASTEL
DE PATATAS CON QUESO AZUL
Ingredientes
2 planchas de hojaldre
800 gr de patatas firmes
6 Dientes de ajo
1 Cebolla
2 Chalotas
Perejil fresco
Cebollino picado
160 gr de queso azul
1 Yema de huevo
40 cl de nata
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º. Y dejamos la bandeja de rejillas.
En un molde desmoldable, forramos el mismo con papel de horno, y sobre el extendemos una de las planchas de hojaldre, procurando que quede bien pegado
por todo el borde, y al final recortamos los picos que sobresalen del molde.
Pinchamos con un tenedor el
fondo y los bordes de esta placa de
hojaldre...
Pelamos las patatas y
cortamos en rodajas muy finas.
Untamos el fondo con una capa de patatas, un poco de ajo
picado, cebolla y chalotas en rodajas, la nata, perejil picado, cebollino
picado, nuez moscada, sal y pimienta negra recién molida , ambas a gusto. Luego
distribuimos pequeños trozos de queso azul.
Renovamos nuevamente las
capas, hasta acabar los ingredientes.
Mojamos los bordes del
hojaldre con un poco de agua. Colocamos el segundo hojaldre y apretamos los
bordes para sellarlos girándolos hacia arriba para que quede hermético.
Doramos la superficie con la
yema de huevo batida, entrecruzamos con un
tenedor.
Hacemos una pequeña chimenea
en el centro del hojaldre superior, poniéndole un poco de papel de horno en
forma de tubo dentro de la chimenea.
Metemos en el horno durante
aproximadante 1 hora.
Servimos tibio o caliente,
aunque mejor esta tibio, se puede saborear mejor.
¡Buen provecho!
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