martes, 10 de noviembre de 2020

PASTEL DE PATATAS CON QUESO AZUL

 

PASTEL DE PATATAS CON QUESO AZUL



Ingredientes

2 planchas de hojaldre

800 gr de patatas firmes

6 Dientes de ajo

1 Cebolla

2 Chalotas

Perejil fresco

Cebollino picado

160 gr de queso azul

1 Yema de huevo

40 cl de nata

Nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º. Y dejamos la bandeja de rejillas.

En un molde desmoldable, forramos el mismo con papel de horno, y sobre el  extendemos una de las planchas de hojaldre, procurando que quede bien pegado por todo el borde, y al final recortamos los picos que sobresalen del molde.

Pinchamos con un tenedor el fondo y los bordes de  esta placa de hojaldre...

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas muy finas.

Untamos el fondo  con una capa de patatas, un poco de ajo picado, cebolla y chalotas en rodajas, la nata, perejil picado, cebollino picado, nuez moscada, sal y pimienta negra recién molida , ambas a gusto. Luego distribuimos pequeños trozos de queso azul.

Renovamos nuevamente las capas, hasta acabar los ingredientes.

Mojamos los bordes del hojaldre con un poco de agua. Colocamos el segundo hojaldre y apretamos los bordes para sellarlos girándolos hacia arriba para que quede hermético.

Doramos la superficie con la yema de huevo batida, entrecruzamos con un  tenedor.

Hacemos una pequeña chimenea en el centro del hojaldre superior, poniéndole un poco de papel de horno en forma de tubo dentro de la chimenea.

Metemos en el horno durante aproximadante 1 hora.

Servimos tibio o caliente, aunque mejor esta tibio, se puede saborear mejor.

¡Buen provecho!

 

 

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