martes, 10 de noviembre de 2020

FIDEAU NEGRA

 

FIDEAU NEGRA

Esta fideau la he elaborado con tinta de calamar, como si fuera un arroz negro, y el resultado ha sido magnifico, siempre hay que intentar algo nuevo, ya que “la cocina es un mundo libre”.

 

Ingredientes

800 gr de cola de rape

600 gr de calamar

1 Pintarroja para el fumet

1 Zanahoria

Tomillo

Romero

400 gr de fideos para fideau del nº 1

3 Dientes de ajo

40 cl de pasta de tomate

1 Cebolla

15 gr de tinta de sepia

1,5 L de fumet de pescado

 

Elaboración

Limpiamos el calamar y cortamos en rodajas.

Cortamos las colas de rape en dados, una vez quitado la espina.

Picamos la cebolla, pelamos y aplastamos los dientes de ajos.

Ponemos una olla con agua a hervir con los huesos del rape y la piel,  ajo, una cebolla y la zanahoria picada, y la pintarroja pelada y cortada en trozos, tomillo, romero, una vez  que ha hervido lo suficiente, apartamos y reservamos.

En una paellera caliente, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, y cuando este caliente salteamos los fideos, cuando estén coloreados, (un poco tostados), escurrimos bien de aceite y apartamos y reservamos.

Ponemos en la paellera la cebolla muy picada, los dientes ajos majados y la salsa de tomate, removemos bien, para integrar los ingredientes, añadimos el calamara en rodajas y el rape. Tan pronto como comience a colorear el rape, añadimos los fideos de  fideau, removemos bien para integra los ingredientes, añadimos la tinta de sepia, mezclamos bien y vertimos el fumet. Removemos bien.

Continuamos cocinando durante 10 minutos.

Dejamos reposar cubierto unos 5 minutos y servimos caliente.

 

 

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