FIDEAU NEGRA
Esta
fideau la he elaborado con tinta de calamar, como si fuera un arroz negro, y el
resultado ha sido magnifico, siempre hay que intentar algo nuevo, ya que “la
cocina es un mundo libre”.
Ingredientes
800 gr de cola de rape
600 gr de calamar
1 Pintarroja para el fumet
1 Zanahoria
Tomillo
Romero
400 gr de fideos para fideau
del nº 1
3 Dientes de ajo
40 cl de pasta de tomate
1 Cebolla
15 gr de tinta de sepia
1,5 L de fumet de pescado
Elaboración
Limpiamos el calamar y
cortamos en rodajas.
Cortamos las colas de rape
en dados, una vez quitado la espina.
Picamos la cebolla, pelamos
y aplastamos los dientes de ajos.
Ponemos una olla con agua a
hervir con los huesos del rape y la piel,
ajo, una cebolla y la zanahoria picada, y la pintarroja pelada y cortada
en trozos, tomillo, romero, una vez que
ha hervido lo suficiente, apartamos y reservamos.
En una paellera caliente,
ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, y cuando este caliente salteamos los
fideos, cuando estén coloreados, (un poco tostados), escurrimos bien de aceite
y apartamos y reservamos.
Ponemos en la paellera la
cebolla muy picada, los dientes ajos majados y la salsa de tomate, removemos
bien, para integrar los ingredientes, añadimos el calamara en rodajas y el
rape. Tan pronto como comience a colorear el rape, añadimos los fideos de fideau, removemos bien para integra los
ingredientes, añadimos la tinta de sepia, mezclamos bien y vertimos el fumet. Removemos
bien.
Continuamos cocinando durante
10 minutos.
Dejamos reposar cubierto
unos 5 minutos y servimos caliente.
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