CROQUETAS
DE SALMÓN Y PATATAS CON HIERBAS
Ingredientes
Patatas
Salmón ahumado
Cebolleta
Huevo
Cebolleta
Queso rallado
Cebollino picado
Semillas de amapola
Levadura en polvo
Harina
Aceite de girasol
Sal
Elaboración
Lavamos bien las patatas, y
en una olla con agua fría, ponemos al fuego y cocinamos por 45 minutos.
Cuando las patatas están cocidas,
escurrimos, pelamos y hacemos un pure con ellas, recogidas en un bol.
Añadimos el queso rallado a
las patatas, 60 gr de harina, mezclada con la levadura, y el huevo batido,
mezclamos todo muy bien hasta formar una masa homogénea.
Agregamos el salmón picado,
la cebolleta en rodajas, el cebollino, las semillas de amapola y una pizca de
sal, Mezclamos muy bien todo para integrar todos los ingredientes.
Una vez que tengamos una masa
firme y homogénea, formamos croquetas y las pasamos por harina, las guardamos
en el frigorífico reposando unos 30 minutos.
En una sartén, calentamos
abundante aceite, ponemos unas pocas
croquetas y las freímos bien por todos lados, hasta que las veamos doradas.
Una vez fritas las
croquetas, las ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso
de aceite.
Servir calientes.Acompañadas con mayonesa y limón.
¡Buen provecho!
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