viernes, 27 de noviembre de 2020

CROQUETAS DE SALMÓN Y PATATAS CON HIERBAS

 

CROQUETAS DE SALMÓN Y PATATAS CON HIERBAS

Ingredientes

Patatas

Salmón ahumado

Cebolleta

Huevo

Cebolleta

Queso rallado

Cebollino picado

Semillas de amapola

Levadura en polvo

Harina

Aceite de girasol

Sal

 

Elaboración

Lavamos bien las patatas, y en una olla con agua fría, ponemos al fuego y cocinamos por 45 minutos.

Cuando las patatas están cocidas, escurrimos, pelamos y hacemos un pure con ellas, recogidas en un bol.

Añadimos el queso rallado a las patatas, 60 gr de harina, mezclada con la levadura, y el huevo batido, mezclamos todo muy bien hasta formar una masa homogénea.

Agregamos el salmón picado, la cebolleta en rodajas, el cebollino, las semillas de amapola y una pizca de sal, Mezclamos muy bien todo para integrar todos los ingredientes.

Una vez que tengamos una masa firme y homogénea, formamos croquetas y las pasamos por harina, las guardamos en el frigorífico reposando unos 30 minutos.

En una sartén, calentamos abundante aceite, ponemos unas  pocas croquetas y las freímos bien por todos lados, hasta que las veamos doradas.

Una vez fritas las croquetas, las ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite.

Servir calientes.Acompañadas con mayonesa y limón.

¡Buen provecho!

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