ALBONDIGAS
CON TOMATE
Ingredientes
500 gr de carne molida
cerdo/ternera
1 Huevos
Migas de pan mojadas en
leche
1 Diente de ajo muy picado
½ cebolla muy picada
Perejil muy picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina
Salsa de tomate
Vino blanco
Aceite para freír
Elaboración
En un bol, mezclamos todos
los ingredientes (carne, huevo, migas de pan bien escurridas, cebolla, perejil,
sal, pimienta negra recién molida al gusto).
Una vez bien mezcladas la
carne con todos los ingredientes enumerados anteriormente, hacemos bolas con
ellas, y pasamos por harina, escurriéndolas bien de harina.
En un sartén, con aceite de
oliva bien caliente, vamos friendo las albóndigas, procurando que se doren por
todos lados.
En una cazuela de barro,
ponemos la salsa de tomate, y una vez caliente, añadimos las albóndigas, y una
copita pequeña de vino blanco, dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez
en cuando para que las albóndigas se empapen bien de la salsa de tomate.
Procurad que no queden muy secas, pues el mojete con pan, en su salsa es lo mejor,
Servir caliente.
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