jueves, 14 de enero de 2021

ALBONDIGAS CON TOMATE

 

ALBONDIGAS CON TOMATE

Ingredientes

500 gr de carne molida cerdo/ternera

1 Huevos

Migas de pan mojadas en leche

1 Diente de ajo muy picado

½ cebolla muy picada

Perejil muy picado

Sal

Pimienta negra recién molida

Harina

Salsa de tomate

Vino blanco

Aceite para freír

 

Elaboración

En un bol, mezclamos todos los ingredientes (carne, huevo, migas de pan bien escurridas, cebolla, perejil, sal, pimienta negra recién molida al gusto).

Una vez bien mezcladas la carne con todos los ingredientes enumerados anteriormente, hacemos bolas con ellas, y pasamos por harina, escurriéndolas bien de harina.

En un sartén, con aceite de oliva bien caliente, vamos friendo las albóndigas, procurando que se doren por todos lados.

En una cazuela de barro, ponemos la salsa de tomate, y una vez caliente, añadimos las albóndigas, y una copita pequeña de vino blanco, dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que las albóndigas se empapen bien de la salsa de tomate. Procurad que no queden muy secas, pues el mojete con pan,  en su salsa es lo mejor,

Servir caliente.

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