ENSALADA
RUSA “CELIA”
Esta
receta de ensalada rusa “Celia”, le he puesto ese nombre, ya que mi hija está
viajando toda la semana por Andalucía, y no se en que cuidad la comió, que le
encanto, y me dijo que se la preparara, y como buen padre, pues esta es la
receta, según sus indicaciones.
Ingredientes
4 Patatas grandes
2 Zanahorias
1 Puñado de judías verdes
1 Puñado de guisantes
100 gr de jamón de York (en
una loncha de ½ centímetro de grosor)
4 Pimientos morrones o
asados
Un puñado de aceitunas
verdes partidas sin hueso (unas pocas para
decorar)
3 Huevo para decorar
4 o 6 Cucharadas colmadas de
mayonesa
160 gr de atún en aceite (1
lata)
Elaboración
Lavamos bien las patatas, y
cocinamos en una olla con agua y sal
durante 10 minutos a fuego alto, una vez pasado estos minutos, bajamos a fuego
lento...
Pelamos las zanahorias y
añadimos a las patatas después de 10 minutos de cocción.
Mientras tanto en una
cacerola con agua y sal, cocemos los huevos, habiéndolos lavado previamente.
Cuando el agua comience a hervir añadimos las judías vedes troceadas y cortadas
en daditos y los guisantes, las dos verduras las compre congeladas.
Pasado los 10 minutos
hirviendo, los huevos y las verduras, apartamos del fuego, escurrimos bien y
reservamos.
Después de 20 minutos de
cocinar las patatas y las zanahorias, comprobando previamente que ambas están bien
cocidas con un palillo. Tened en cuenta que las zanahorias se pueden cocinar
antes que las patatas. Retirar si es así
y reservar.
Cortamos la loncha de jamón
de york en dados de ½ centímetro de grosor.
Escurrimos el aceite del atún,
y desmenuzamos sobre un bol.
Una vez frio los huevos, los
pelamos. Cortamos 2 de ellos en dados
pequeños y los ponemos en el bol del atún. Reservamos el otro para decoración.
Cuando las patatas estén frías,
las pelamos y cortamos en dados pequeños, colocándolas en un bol grande.
En el mismo bol de las
patatas, agregamos el atún, los huevos troceados, las judías verdes, las
zanahorias, el jamón de York troceados, tas aceitunas troceadas sin hueso, y un
pimiento morrón (de lata o bote) troceado, salamos a nuestro n gusto y
mezclamos suavemente.
Añadimos la mayonesa, menos
2 cucharadas para adornar, y mezclamos bien toda la ensalada rusa. Yo las puse en un molde grande de plum cake, las metí en
el frigo rico 1 hora y luego la desmolde sobre una fuente.
Decore con la mayonesa
restante, corte el huevo duro en rodajas
adorne con aceitunas y tiras de pimiento morrón.
Estaba muy rica.
¡Buen provecho!
Ay q pinta, que niña más lista Celia, sabe a quién pedirle las cosas. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
ResponderEliminarAndo buscando como hacer Ensalada Rusa Fácil y creo que sera una buena forma