viernes, 15 de enero de 2021

POTAJE DE GARBANZOS Y MARISCOS

 

POTAJE DE GARBANZOS Y MARISCOS

Ingredientes

400 gr de garbanzos cocidos

24 mejillones limpios

2 o 3 Calamares limpios y cortados en rodajas (300 gr)

16 Langostinos o gambones crudos pelados

800 ml de caldo de pescado

1 Cebolla, pelada y picada menudita

200 gr de tomate triturado, natural o de lata

1 Cucharadita de pimentón dulce

2 o 3 dientes de ajos picados

Perejil fresco o seco picado

4 Cucharadas de aceite de oliva

1 Hoja de laurel

Un poco de vino blanco

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cazuela, ponemos  un poco de vino blanco, y la hoja de laurel, y añadimos los mejillones. Tapamos y cocinamos hasta que se abran. Una vez cocidos, retiramos las cascaras, y reservamos el caldo.

En otra cazuela, calentamos el aceite de oliva a fuego medio, tan pronto como este caliente, doramos el calamar y la cebolla durante 10 minutos, para que esta última sude y este tierna.

Añadimos el ajo, removemos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar unos 30 segundos y espolvoreamos con el pimentón dulce, mezclamos y agregamos el tomate.

Cocinamos nuevamente por 10 minutos hasta reducir el tomate.

Añadimos el caldo de pescado. Colamos el caldo de los mejillones y añadimos 200 ml a la cazuela.

Cocinamos durante 10 minutos hasta que los calamares estén tiernos.

Añadimos los garbanzos y cocinamos por 5 o 7 minutos. Apagamos el fuego y añadimos los mejillones y los langostinos. Dejamos reposare tapado durante 5 minutos.

Espolvoreamos con perejil picado (opcional). Pruebe y ajuste el condimento de sal y pimienta negra recién molida., removemos suavemente.

Servir inmediatamente, bien caliente.

¡Buen provecho!

 

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