POTAJE
DE GARBANZOS Y MARISCOS
Ingredientes
400 gr de garbanzos cocidos
24 mejillones limpios
2 o 3 Calamares limpios y
cortados en rodajas (300 gr)
16 Langostinos o gambones
crudos pelados
800 ml de caldo de pescado
1 Cebolla, pelada y picada
menudita
200 gr de tomate triturado,
natural o de lata
1 Cucharadita de pimentón
dulce
2 o 3 dientes de ajos
picados
Perejil fresco o seco picado
4 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Hoja de laurel
Un poco de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cazuela, ponemos un poco de vino blanco, y la hoja de laurel,
y añadimos los mejillones. Tapamos y cocinamos hasta que se abran. Una vez
cocidos, retiramos las cascaras, y reservamos el caldo.
En otra cazuela, calentamos
el aceite de oliva a fuego medio, tan pronto como este caliente, doramos el
calamar y la cebolla durante 10 minutos, para que esta última sude y este
tierna.
Añadimos el ajo, removemos y
retiramos del fuego. Dejamos enfriar unos 30 segundos y espolvoreamos con el
pimentón dulce, mezclamos y agregamos el tomate.
Cocinamos nuevamente por 10
minutos hasta reducir el tomate.
Añadimos el caldo de
pescado. Colamos el caldo de los mejillones y añadimos 200 ml a la cazuela.
Cocinamos durante 10 minutos
hasta que los calamares estén tiernos.
Añadimos los garbanzos y
cocinamos por 5 o 7 minutos. Apagamos el fuego y añadimos los mejillones y los langostinos.
Dejamos reposare tapado durante 5 minutos.
Espolvoreamos con perejil
picado (opcional). Pruebe y ajuste el condimento de sal y pimienta negra recién
molida., removemos suavemente.
Servir inmediatamente, bien
caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario