viernes, 15 de enero de 2021

CAZUELA DE SEPIAS

 

CAZUELA DE SEPIAS




Ingredientes

1 K de sepia limpia (aproximad. 1,5 si es limpia)

1 Puerro

1 Zanahoria

1 Cebolla

100 gr de tomate triturado (enlatado)

150 ml de vino blanco

500 ml de caldo de pescado

2 o 3 dientes de ajos

½ pimiento verde (opcional)

½ Pimiento rojo (opcional)

1 Hoja de laurel

Perejil fresco

2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Limpiar la sepia si es necesario. Cortamos la sepia en trozos, las aletas y el tentáculo. Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida y reservamos.

Lavamos y pelamos las verduras. Cortamos la cebolla, la parte blanca del puerro, la zanahoria y si le gusta los pimientos en trozos pequeños.

En una cazuela, ponemos al fuego con el aceite de oliva  y doramos las verduras a fuego medio, durante unos 7 u 8 minutos, removiendo de vez en cuando, para evitar que se quemen en el fondo.

Pelamos los dientes de ajos y cortamos en dos o tres trozos cada uno, y lo agregamos a la cazuela, removemos para integrarlos.

Para darle más cuerpo puede rociarlo con un poco de harina y mezclar removiendo  un poco y cocina durante 2 o 3 minutos.

Desglasamos con vino blanco. Mezclamos bien. Subimos un poco el fuego y cocinamos por 2 minutos para que se evapore el alcohol.

Añadimos el tomate triturado. Mezclamos bien y cocinamos por unos minutos hasta que se reduzca.

Ahora agregamos el caldo de pescado. Mezclamos bien. Probamos y ajustamos de sal y pimienta.

Vuelva al fuego y al inicio de la ebullición, añadimos las sepias y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

Servir caliente, rociado  con  perejil picado (opcional, a mí no me  gusta con perejil).

¡Buen provecho!

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