CAZUELA
DE SEPIAS
Ingredientes
1 K de sepia limpia
(aproximad. 1,5 si es limpia)
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
100 gr de tomate triturado
(enlatado)
150 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pescado
2 o 3 dientes de ajos
½ pimiento verde (opcional)
½ Pimiento rojo (opcional)
1 Hoja de laurel
Perejil fresco
2 o 3 Cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiar la sepia si es
necesario. Cortamos la sepia en trozos, las aletas y el tentáculo.
Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida y reservamos.
Lavamos y pelamos las
verduras. Cortamos la cebolla, la parte blanca del puerro, la zanahoria y si le
gusta los pimientos en trozos pequeños.
En una cazuela, ponemos al
fuego con el aceite de oliva y doramos las
verduras a fuego medio, durante unos 7 u 8 minutos, removiendo de vez en
cuando, para evitar que se quemen en el fondo.
Pelamos los dientes de ajos
y cortamos en dos o tres trozos cada uno, y lo agregamos a la cazuela,
removemos para integrarlos.
Para darle más cuerpo puede
rociarlo con un poco de harina y mezclar removiendo un poco y cocina durante 2 o 3 minutos.
Desglasamos con vino blanco.
Mezclamos bien. Subimos un poco el fuego y cocinamos por 2 minutos para que se
evapore el alcohol.
Añadimos el tomate triturado.
Mezclamos bien y cocinamos por unos minutos hasta que se reduzca.
Ahora agregamos el caldo de
pescado. Mezclamos bien. Probamos y ajustamos de sal y pimienta.
Vuelva al fuego y al inicio
de la ebullición, añadimos las sepias y cocinamos a fuego lento durante 20
minutos.
Servir caliente,
rociado con perejil picado (opcional, a mí no me gusta con perejil).
¡Buen provecho!
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