viernes, 15 de enero de 2021

ENSALADA RUSA "CELIA"

 

ENSALADA RUSA “CELIA”

Esta receta de ensalada rusa “Celia”, le he puesto ese nombre, ya que mi hija está viajando toda la semana por Andalucía, y no se en que cuidad la comió, que le encanto, y me dijo que se la preparara, y como buen padre, pues esta es la receta, según sus indicaciones.

Ingredientes

4 Patatas grandes

2 Zanahorias

1 Puñado de judías verdes

1 Puñado de guisantes

100 gr de jamón de York (en una loncha de  ½ centímetro de grosor)

4 Pimientos morrones o asados

Un puñado de aceitunas verdes partidas sin hueso (unas pocas para  decorar)

3 Huevo  para decorar

4 o 6 Cucharadas colmadas de mayonesa

160 gr de atún en aceite (1 lata)

 

Elaboración

Lavamos bien las patatas, y cocinamos en una olla  con agua y sal durante 10 minutos a fuego alto, una vez pasado estos minutos, bajamos a fuego lento...

Pelamos las zanahorias y añadimos a las patatas después de 10 minutos de cocción.

Mientras tanto en una cacerola con agua y sal, cocemos los huevos, habiéndolos lavado previamente. Cuando el agua comience a hervir añadimos las judías vedes troceadas y cortadas en daditos y los guisantes, las dos verduras las compre congeladas.

Pasado los 10 minutos hirviendo, los huevos y las verduras, apartamos del fuego, escurrimos bien y reservamos.

Después de 20 minutos de cocinar las patatas y las zanahorias, comprobando previamente que ambas están bien cocidas con un palillo. Tened en cuenta que las zanahorias se pueden cocinar antes que las patatas. Retirar si es así  y reservar.

Cortamos la loncha de jamón de york en dados de ½ centímetro de grosor.

Escurrimos el aceite del atún, y desmenuzamos sobre un bol.

Una vez frio los huevos, los pelamos. Cortamos  2 de ellos en dados pequeños y los ponemos en el bol del atún. Reservamos el otro para decoración.

Cuando las patatas estén frías, las pelamos y cortamos en dados pequeños, colocándolas en un bol grande.

En el mismo bol de las patatas, agregamos el atún, los huevos troceados, las judías verdes, las zanahorias, el jamón de York troceados, tas aceitunas troceadas sin hueso, y un pimiento morrón (de lata o bote) troceado, salamos a nuestro n gusto y mezclamos suavemente.

Añadimos la mayonesa, menos 2 cucharadas para adornar, y mezclamos bien toda la ensalada rusa. Yo las puse  en un molde grande de plum cake, las metí en el frigo rico 1 hora y luego la desmolde sobre una fuente.

Decore con la mayonesa restante, corte el huevo duro en rodajas  adorne con aceitunas y tiras de pimiento morrón.

Estaba muy rica.

¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Ay q pinta, que niña más lista Celia, sabe a quién pedirle las cosas. Besos

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  2. Muchas gracias!!!
    Ando buscando como hacer Ensalada Rusa Fácil y creo que sera una buena forma

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