ARROZ
CON COSTILLAS DE CERDO Y CHORIZO
Ingredientes
200 gr de arroz redondo (o
arroz para paella)
250 gr de costillas de cerdo
cortadas en cuadrados
1 Chorizo fresco dulce
cortado en cuadritos
1 Pimiento verde cortado en
daditos
4 Tomates rallados
1 Cucharadita de azúcar
1 Hoja de laurel
2 Dientes de ajos pelados
1 L de caldo de carne
Laurel
Azafrán o cúrcuma
Aceite de oliva virgen
Pimientos del piquillo en
tiras para decorar
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Calentamos el caldo a fuego
lento con la hoja de laurel (quitamos unas vez el caldo este en su punto), el azafrán,
el colorante (opcional) y la sal al gusto.
En una paellera o sartén
grande, calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva, en el doramos las costillas
de cerdo, una vez doradas, reservamos.
En el mismo aceite, añadimos
los pimientos y sofreímos hasta que estén tiernos,
Añadimos a la paellera, sobre
los pimientos, el tomate, la pizca de azúcar, los dientes de ajos, un poco de
pimienta negra recién molida, sofreímos bien, a fuego lento, removiendo de vez
en cuando, hasta que el sofrito no tenga líquido.
Añadimos el chorizo,
removemos bien para integrarlo y que suelte su jugo y sabor, solo un par de
minutos, y apartamos del fuego.
Ponemos en el fuego, a
temperatura media alto, añadimos las costillas de cerdo y agregamos el caldo, y
a continuación el arroz, esparciéndolo uniformemente por toda la paellera.
Salpimentamos al gusto,
removemos bien, meneando la paellera, para que todo esté bien nivelado.
Decoramos por encima con las
tiras de pimientos del piquillo o bien pimiento morrón.
Calentamos 15 a 20 minutos a
fuego lento, comprobando que el arroz este en su punto.
Una vez en arroz en su
punto, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 8 minutos tapados con una
paño seco para que absorba la humedad.
Servir inmediatamente,
caliente.
¡Buen provecho!
Que rico y reconstituyente este arroz¡¡
ResponderEliminarbesitos y feliz semana ¡¡