miércoles, 13 de enero de 2021

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y CHORIZO

 

ARROZ CON  COSTILLAS DE CERDO Y CHORIZO

Ingredientes

200 gr de arroz redondo (o arroz para paella)

250 gr de costillas de cerdo cortadas en cuadrados

1 Chorizo fresco dulce cortado en cuadritos

1 Pimiento verde cortado en daditos

4 Tomates rallados

1 Cucharadita de azúcar

1 Hoja de laurel

2 Dientes de ajos pelados

1 L de caldo de carne

Laurel

Azafrán o cúrcuma

Aceite de oliva virgen

Pimientos del piquillo en tiras para decorar

Sal

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

Calentamos el caldo a fuego lento con la hoja de laurel (quitamos unas vez el caldo este en su punto), el azafrán, el colorante (opcional) y la sal al gusto.

En una paellera o sartén grande, calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva, en el doramos las costillas de cerdo, una vez doradas, reservamos.

En el mismo aceite, añadimos los pimientos y sofreímos hasta que estén tiernos,

Añadimos a la paellera, sobre los pimientos, el tomate, la pizca de azúcar, los dientes de ajos, un poco de pimienta negra recién molida, sofreímos bien, a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el sofrito no tenga líquido.

Añadimos el chorizo, removemos bien para integrarlo y que suelte su jugo y sabor, solo un par de minutos, y apartamos del fuego.

Ponemos en el fuego, a temperatura media alto, añadimos las costillas de cerdo y agregamos el caldo, y a continuación el arroz, esparciéndolo uniformemente por toda la paellera.

Salpimentamos al gusto, removemos bien, meneando la paellera, para que todo esté bien nivelado.

Decoramos por encima con las tiras de pimientos del piquillo o bien pimiento morrón.

Calentamos 15 a 20 minutos a fuego lento, comprobando que el arroz este en su punto.

Una vez en arroz en su punto, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 8 minutos tapados con una paño seco para que absorba la humedad.

Servir inmediatamente, caliente.

¡Buen provecho!

 

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