CONEJO CON MOSTAZA VIEJA Y ARROZ CON FRUTOS SECOS
Este
es un pequeño plato festivo y que cambia un poco de las carnes que generalmente
servimos a nuestros invitados. La carne de conejo es muy tierna y no tiene
grasa. Con un sabor a mostaza pasada de
moda gana mucho sabor.
Ingredientes
4 Patas de conejo
deshuesadas
2 Cucharadas de mostaza la
antigua
2 Cucharadas de mostaza Dijon fuerte
1 Cucharada de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
4 Cucharadas de nata fresca
Para
el arroz con frutos secos:
2 Vasos de arroz basmati
3 Vasos de caldo de pollo
200 gr de frutos secos:
almendras, pistachos, avellanas, pasas, anacardos,
2 cucharadas. De mantequilla
clarificada
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Extendemos las patas de
conejo con una mezcla de mostaza pasada
de moda, mostaza Dijon fuerte, aceite, sal y pimienta negra recién molida.
Enrollamos en papel film y guardamos en
el frigorífico durante al menos 2 horas, para que la carne tome todos los
sabores de la mostaza.
Pasado las 2 horas. Ponemos
las patas en una cacerola para horno y metemos en el horno, quitándoles previamente
el papel film.
Después de 5 minutos en el
horno, agregamos ½ vaso de agua caliente, cerramos y cocinamos por 25 minutos,
rociando de vez en cuando con el jugo de
cocción.
Sacamos los muslos y dejamos
tapados para que conserven el calor.
En la misma fuente donde hemos asado el conejo, vertimos
3 cucharadas de agua y raspamos con una cuchara de madera o espátula de madera
para recoger los jugos, dejamos que se evapore suavemente, removiendo de vez en
cuando.
Añadimos 4 cucharadas de
nata fresca, mezclamos bien y dejamos calentar sin que llegue a hervir.
Ponemos los trozos de conejo
en la salsa para calentarlos y cubrirlos con la salsa.
Servimos caliente, con
arroz con frutos secos.
Arroz
con frutos secos
Enjuagamos bien el arroz y
sumergimos en agua durante 10 minutos.
En una olla a presión
calentamos la mantequilla, y doramos en ella los frutos secos, y por ultimo las
pasas. Controlando la cocción para que no se quemen. Retiramos la cacerola del
fuego y reservamos.
Vertimos el arroz escurrido
en la grasa con sabor a frutos secos, doramos por unos minutos a fuego lento.
Agregamos 3 vasos de caldo de pollo caliente, añadimos la mitad de los frutos
secos, mezclamos bien y dejamos hervir.
Tan pronto como el arroz
este en su punto, sacamos y colocamos en el plato con las patas de conejo y
adornado el arroz con el resto de frutos secos.
¡Buen provecho!
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