martes, 12 de enero de 2021

CONEJO CON MOSTAZA VIEJA Y ARROZ CON FRUTOS SECOS

 

CONEJO CON MOSTAZA VIEJA Y ARROZ  CON FRUTOS SECOS


Este es un pequeño plato festivo y que cambia un poco de las carnes que generalmente servimos a nuestros invitados. La carne de conejo es muy tierna y no tiene grasa. Con un sabor  a mostaza pasada de moda  gana mucho sabor.

 

Ingredientes

4 Patas de conejo deshuesadas

2 Cucharadas de mostaza la antigua

2 Cucharadas de mostaza  Dijon fuerte

1 Cucharada de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

4 Cucharadas de nata fresca

Para el arroz con frutos secos:

2 Vasos de arroz basmati

3 Vasos de caldo de pollo

200 gr de frutos secos: almendras, pistachos, avellanas, pasas, anacardos,

2 cucharadas. De mantequilla clarificada

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Extendemos las patas de conejo con una mezcla de  mostaza pasada de moda, mostaza Dijon fuerte, aceite, sal y pimienta negra recién molida. Enrollamos en papel film  y guardamos en el frigorífico durante al menos 2 horas, para que la carne tome todos los sabores de la mostaza.

Pasado las 2 horas. Ponemos las patas en una cacerola para horno y metemos en el horno, quitándoles previamente el papel film.

Después de 5 minutos en el horno, agregamos ½ vaso de agua caliente, cerramos y cocinamos por 25 minutos, rociando de vez en cuando  con el jugo de cocción.

Sacamos los muslos y dejamos tapados para que conserven el calor.

En la misma  fuente donde hemos asado el conejo, vertimos 3 cucharadas de agua y raspamos con una cuchara de madera o espátula de madera para recoger los jugos, dejamos que se evapore suavemente, removiendo de vez en cuando.

Añadimos 4 cucharadas de nata fresca, mezclamos bien y dejamos calentar sin que llegue a hervir.

Ponemos los trozos de conejo en la salsa para calentarlos y cubrirlos con la salsa.

Servimos caliente, con arroz  con frutos secos.

Arroz con frutos secos

Enjuagamos bien el arroz y sumergimos en agua durante 10 minutos.

En una olla a presión calentamos la mantequilla, y doramos en ella los frutos secos, y por ultimo las pasas. Controlando la cocción para que no se quemen. Retiramos la cacerola del fuego y reservamos.

Vertimos el arroz escurrido en la grasa con sabor a frutos secos, doramos por unos minutos a fuego lento. Agregamos 3 vasos de caldo de pollo caliente, añadimos la mitad de los frutos secos, mezclamos bien y dejamos hervir.

Tan pronto como el arroz este en su punto, sacamos y colocamos en el plato con las patas de conejo y adornado el arroz con el resto de frutos secos.

¡Buen provecho!

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