CALLOS
CON GARBANZOS
Como
la cocina es un mundo libre, una amiga me ha dado esta receta, a la que yo le
he añadido chorizo y una guindilla, para darle más sabor y encanto. Este plato
es apropiado para estas fechas de frio, con lo que calentamos el cuerpo. La
ventaja de esta receta es que no lleva mucha grasa, pero si calienta el cuerpo.
Ingredientes
600 gr de callos de ternera
(limpios)
2 Cebollas
2 Dientes de ajos
Cebolleta
300 gr de garbanzos
1 Cucharada de pimentón
dulce
2 Chorizo fresco
1 Guindilla
Laurel
Cilantro fresco
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Ponemos el día anterior los
garbanzos en remojo, con un poco de bicarbonato de sodio.
Cortamos los callos en tiras.
Doramos la cebolla y el ajo
picado ambos en aceite de oliva virgen extra en una cacerola con fondo.
Agregamos los callos y sofreímos
unos minutos más.
Agregamos los garbanzos,
bien escurridos y enjuagados, y cubrimos con agua caliente. Sin sal en esta
etapa.
Añadimos el pimentón dulce,
el chorizo, la guindilla y la hoja de laurel.
Dejamos cocer durante 1 hora
y 30 minutos a fuego lento y tapado.
Sazonamos, y cocinamos por
otros 30 minutos a fuego lento, el caldo debe quedar bien reducido. Verificamos
el nivel de agua con regularidad, debe quedar suficiente para que no llegue al
fondo.
Mientras tanto, picamos la
cebolleta y el cilantro.
Sacamos el chorizo y
cortamos en rodajas finas., y volvemos a integrarlo en, los callos.
Servir caliente en los
platos, decorados con el cilantro y la cebolleta.
Después rociar con jugo de limón
(a gusto de cada uno, yo no lo use) cada plato.
¡Buen provecho!
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