martes, 12 de enero de 2021

CALLOS CON GARBANZOS (OTRO ESTILO)

 

CALLOS CON GARBANZOS

 


Como la cocina es un mundo libre, una amiga me ha dado esta receta, a la que yo le he añadido chorizo y una guindilla, para darle más sabor y encanto. Este plato es apropiado para estas fechas de frio, con lo que calentamos el cuerpo. La ventaja de esta receta es que no lleva mucha grasa, pero si calienta el cuerpo.

 

Ingredientes

600 gr de callos de ternera (limpios)

2 Cebollas

2 Dientes de ajos

Cebolleta

300 gr de garbanzos

1 Cucharada de pimentón dulce

2 Chorizo fresco

1 Guindilla

Laurel

Cilantro fresco

1 Limón

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Ponemos el día anterior los garbanzos en remojo, con un poco de bicarbonato de sodio.

Cortamos los callos en tiras.

Doramos la cebolla y el ajo picado ambos en aceite de oliva virgen extra en una cacerola con fondo.

Agregamos los callos y sofreímos unos minutos más.

Agregamos los garbanzos, bien escurridos y enjuagados, y cubrimos con agua caliente. Sin sal en esta etapa.

Añadimos el pimentón dulce, el chorizo, la guindilla y la hoja de laurel.

Dejamos cocer durante 1 hora y 30 minutos a fuego lento y tapado.

Sazonamos, y cocinamos por otros 30 minutos a fuego lento, el caldo debe quedar bien reducido. Verificamos el nivel de agua con regularidad, debe quedar suficiente para que no llegue al fondo.

Mientras tanto, picamos la cebolleta y el cilantro.

Sacamos el chorizo y cortamos en rodajas finas., y volvemos a integrarlo en, los callos.

Servir caliente en los platos, decorados con el cilantro y la cebolleta.

Después rociar con jugo de limón (a gusto de cada uno, yo no lo use) cada plato.

¡Buen provecho!

 

 

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