POTAJE
DE GARBANZOS Y CALAMARES
¡Hola!,. El invierno sigue ganando la batalla a la primavera, y aunque ha venido de modo de gran temporal de nieve, agua y frio, este guiso elaborado con garbanzos y calamares es perfecto para calentar el cuerpo, puedes sintonizarlo perfectamente a tu gusto, con algunas gambas, mejillones o cualquier pescado fresco o congelado.
Ingredientes
400 gr de garbanzos ya remojados.
1 Calamar entero
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Tomates rallados
2 Dientes de ajos
2 Hojas de laurel
800 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Picamos la cebolla y el
pimiento, sofreímos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, a fuego
lento, hasta que se doren.
A continuación, añadimos el
calamar picado o en rodaja, según vuestro gusto, el ajo picado y sofreímos todo
junto unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregamos el tomate rallado
y las hojas de laurel y cocinamos por cinco minutos más.
Por ultimo añadimos los
garbanzos y el caldo y dejamos cocer todo durante 10 minutos
Servir caliente y disfrutad.
¡Buen provecho!
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