lunes, 11 de enero de 2021

POTAJE DE GARBANZOS Y CALAMARES

 

POTAJE DE GARBANZOS Y CALAMARES

¡Hola!,. El invierno sigue ganando la batalla a la primavera, y aunque ha venido de modo de gran temporal de nieve, agua y frio, este guiso elaborado con garbanzos y calamares es perfecto para calentar el cuerpo, puedes sintonizarlo perfectamente a tu gusto, con algunas gambas, mejillones o cualquier pescado fresco o congelado.

Ingredientes

400 gr de garbanzos ya remojados.

1 Calamar entero

1 Cebolla

1 Pimiento verde

2 Tomates rallados

2 Dientes de ajos

2 Hojas de laurel

800 ml de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Picamos la cebolla y el pimiento, sofreímos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, a fuego lento, hasta que se doren.

A continuación, añadimos el calamar picado o en rodaja, según vuestro gusto, el ajo picado y sofreímos todo junto unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos el tomate rallado y las hojas de laurel y cocinamos por cinco minutos más.

Por ultimo añadimos los garbanzos y el caldo y dejamos cocer todo durante 10 minutos

Servir caliente y disfrutad.

¡Buen provecho!

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