ROSCON
DE LA SONRISA
Hoy
la cocina ha olido a sencillez y a cosas
buenas, en la merienda está el rosco de la sonrisa. Una suave nube suave
que se derrite en la boca, sin magia ni secreto para tanta suavidad, solo unos
pocos ingredientes y simples (y sin gluten) que combinados con un toque de
amor, hace de este roscón el favorito de la familia.
Ingredientes
200 gr de harina de arroz
100 gr de fécula de patatas
250 gr de azúcar
4 Huevos
120 gr de aceite de girasol
150 gr de yogur blanco
cremoso
1 Sobre de levadura
1 Sobre de vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Enmantequillamos y
espolvoreamos con un poco de harina, un
molde desmoldable de 24 cm.
En un bol, batimos los
huevos con el azúcar hasta doblar su volumen y que tomen un color blanquecino.
Añadimos gradualmente la
harina y la fécula de patatas, mientras batimos para integrarla.
Luego agregamos el yogur y
el aceite de girasol, sin dejar de batir, y finalmente la vainilla y la levadura, todo sin dejar de
batir para integrar todos los ingredientes y que quede una masa liviana sin
grumos.
Volcamos la masa sobre el
molde desmoldable, damos unos golpecitos para que quede todo bien encajado y
rellene el molde.
Metemos en el horno y
cocinamos durante unos 40 minutos, siempre hacemos la prueba del palillo para
ver si está en su punto de cocción.
Una vez cocido y enfriado,
sacamos del molde y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
¡Buen provecho!
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