viernes, 8 de enero de 2021

RULO DE POLLO RELLENO

 

RULO DE POLLO RELLENO

Ingredientes

8 Pechugas de pollo medianas

200 gr de mantequilla ablandada

4 Dientes de ajos muy picados

2 Cucharadas de hierbas picadas (o simplemente perejil)

El jugo de ½ limón

250 gr de pan rallado (mejor panko)

75 gr de queso parmesano

5 Huevos batidos

Harina

Pimienta negra recién molida

Aceite para freír

 

Elaboración

En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con todos los ingredientes del relleno. Formamos dos rollos de unos 100 gr cada uno, y los enrollamos con papel pergamino, bien apretado, y metemos en el congelador.

Con la ayuda de una espalmadera, o con un rulo, ablandamos y extendemos las pechugas hasta que tengan un grosor de unos 4 ms.

Sácanos la mantequilla del congelador y cortamos en 8 trozos.

Colocamos la mantequilla en el centro de las pechugas y enrollamos, metemos los extremos de la pechuga y sellamos el rollo con un palillo por cada lado.

Mezclamos harina con un poco de pimentón, pasamos los rollos por la harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado mezclado con queso parmesano.

Colocamos los rulos en un el congelador, al menos 30 minutos.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos en ella los rollitos de pollo por todos lados. Luego sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de  aceite

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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