CALAMARES RELLENOS CON TOMATES SECOS Y ACEITUNAS NEGRAS
Esta
receta es muy original, para días especiales, por su relleno que lo hace tener
un sabor muy especial y diferente a las muchas variedades de relleno que
podemos poner dentro de los calamares. El resultado es muy sabroso.
Ingredientes
500 gr de calamar
50 gr de queso rallado
1 Limón
Ajo
Perejil
Pan rallado
50 gr de tomate seco en
aceite
50 gr de aceitunas negras
sin huesos
1 Cucharada de alcaparras
2 Vasos de vino blanco
2 Huevos
1 Vaso de leche entera
Elaboración
Limpiamos y lavamos los
calamares, quitando los tentáculos y troceándolos finamente.
En una sartén grande doramos
los tentáculos de los calamares con una cucharada de aceite de oliva y un
diente de ajo pelado, hacia el final de la cocción, licuamos con el vino.
En un bol, ponemos el pan
rallado (yo lo he elaborado con pan blanco tostado sin corteza) con la leche y
cuando este empapado, lo exprimimos bien y lo agregamos a los tentáculos de la sartén,
salteándolo todo junto durante unos minutos, removiendo para conjuntarlos.
Dejamos enfriar fuera del
fuego, y una vez frio, lo ponemos en un bol en el que añadiremos el queso
rallado, los huevos, los tomates secos picados, las alcaparras en juagadas y
picadas y las aceitunas deshuesadas bien picadas. Mezclamos bien procurando que
se integren bien todos los ingredientes. Salpimentamos al gusto.
Con la ayuda de una manga
pastelera, rellenamos los calamares, cerramos los mismos con un palillo y
doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, 2 dientes de ajos
pelados, luego añadimos con una copa de vino blanco, dejándolo cocer por todos
lados, hasta que no nos quede líquido.
Servir caliente, con la
guarnición que deseéis.
¡Buen provecho!
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