viernes, 8 de enero de 2021

CALAMARES RELLENOS CON TOMATES SECOS Y ACEITUNAS NEGRAS

 

CALAMARES RELLENOS CON TOMATES SECOS Y ACEITUNAS NEGRAS

 


Esta receta es muy original, para días especiales, por su relleno que lo hace tener un sabor muy especial y diferente a las muchas variedades de relleno que podemos poner dentro de los calamares. El resultado es muy sabroso.

 

Ingredientes

500 gr de calamar

50 gr de queso rallado

1 Limón

Ajo

Perejil

Pan rallado

50 gr de tomate seco en aceite

50 gr de aceitunas negras sin huesos

1 Cucharada de alcaparras

2 Vasos de vino blanco

2 Huevos

1 Vaso de leche entera

 

Elaboración

Limpiamos y lavamos los calamares, quitando los tentáculos y troceándolos finamente.

En una sartén grande doramos los tentáculos de los calamares con una cucharada de aceite de oliva y un diente de ajo pelado, hacia el final de la cocción, licuamos con el vino.

En un bol, ponemos el pan rallado (yo lo he elaborado con pan blanco tostado sin corteza) con la leche y cuando este empapado, lo exprimimos bien y lo agregamos a los tentáculos de la sartén, salteándolo todo junto durante unos minutos, removiendo para conjuntarlos.

Dejamos enfriar fuera del fuego, y una vez frio, lo ponemos en un bol en el que añadiremos el queso rallado, los huevos, los tomates secos picados, las alcaparras en juagadas y picadas y las aceitunas deshuesadas bien picadas. Mezclamos bien procurando que se integren bien todos los ingredientes. Salpimentamos al gusto.

Con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos los calamares, cerramos los mismos con un palillo y doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, 2 dientes de ajos pelados, luego añadimos con una copa de vino blanco, dejándolo cocer por todos lados, hasta que no nos quede líquido.

Servir caliente, con la guarnición  que deseéis.

¡Buen provecho!

 

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