BESOS
DE MADAME CHOCOLATE
Ingredientes
300 gr de harina tradicional
zamorana www.harinatradicionalzamorana.com
200 gr de chocolate negro
180 gr de mantequilla blanda
150 gr de azúcar
100 gr de almendras molidas
100 gr de Avella molidas
½ Cucharadita de extracto de
vainilla
1 Pizca de sal
Elaboración
En un bol, ponemos las
almendras molidas, las avellanas molidas, el azúcar y la pizca de sal.
Mezclamos muy bien para integrar todos
los ingredientes.
En un bol pequeño, mezclamos
la mantequilla con el extracto de vainilla, trabajándolo con un tenedor, hasta
su integración total.
Añadimos la mantequilla a la
mezcla de frutos secos, y vamos incorporando la harina poco a poco sin dejar de
mezclar, con una cuchara de madera, así hasta obtener una bola de masa, donde todos
los ingredientes estén bien integrados.
Envolvemos la bola en papel
film, y guardamos en el frigorífico al menos durante 2 horas.
Precalentamos el horno a 160º...
Con una cucharita, tomamos
un poco de masa y luego formamos una bola del tamaño de una nuez pequeña.
Colocamos las bolas de masa en una bandeja de horno forrada con papel
sulfurizado (o papel de horno), cuidando de aplanarlas un poco.
Metemos en el horno y
horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Las bolitas deben de colorear.
Sacamos las galletas del
horno y las dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Al mismo tiempo derretimos
el chocolate, bien rallado, en la microonda o al baño maría, según gusto de
cada uno.
Pegamos las galletas 2 a 2
con chocolate, dejamos enfriar y todo listo para saborear.
¡Buen provecho!
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