CROQUETAS
DE PATATAS Y ATÚN
Ingredientes
5 Patatas
1 Lata de atún en aceite,
bien escurrido
1 Zanahoria pequeña
1 Cebolla pequeña
Sal
Pimienta negra recién molida
Una pizca de pimentón
Leche
Pan rallado
2 Huevos batidos
Elaboración
Pelamos las patatas,
lavamos, y cortamos en trozos.
Cocinamos en agua fría con
un poco de sal, hasta que estén tiernas.
Sacamos las patatas,
escurrimos muy bien y hacemos un pure con ellas.
En un bol, colocamos el puré
de patatas, añadimos el atún desmenuzado. Agregamos un poco de leche, mezclamos
muy bien para integrar todo.
Picamos muy menudo, la
zanahoria y la cebolla, sofreímos en un poco de aceite, salpimentándolas a
nuestro gusto, y rociamos con el pimentón, removemos bien hasta que la cebolla
y la zanahoria estén cocidas.
Agregamos al pure este
sofrito, mezclamos muy bien, y dejamos que se enfrie.
Luego cogemos porciones de
pure y vamos haciendo croquetas, pasamos por pan rallado, luego por huevo y
nuevamente por pan rallado.
Freímos en abundante aceite,
hasta que estén doradas por ambas partes.
Servir calientes,
acompañadas con salsa de mayonesa.
¡Buen provecho!
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