PICADURAS
DE POLLO CON MANTEQUILLA DE AJO Y ESPARRAGOS
Ingredientes
2 Pechugas de pollo
deshuesadas sin piel, cortadas en trozos pequeños
2 Manojos de espárragos,
enjuagados y cortados
½ taza de mantequilla en
pomada
1 Cucharada de aceite de
oliva
2 Cucharadas de ajos picados
1 Cucharadita de hierbas
provenzales (Tomillo, romero, albahaca, orégano, etc.).
1 Cucharada de salsa picante
(use Sriracha)
½ Taza de caldo de pollo
El jugo de ½ limón
1 Cucharada de perejil
picado
1 Guindilla triturada (o
cayena en polvo, opcional)
Rodajas de limón para
decorar
Para
el condimento del pollo:
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Cucharaditas de cebolla en
polvo
Elaboración
Sazonamos los trozos de
pollo con la sal, la pimienta negra recién molida y la cebolla en polvo, en un
bol, mezclamos bien y dejamos reposar para que coja el pollo los sabores.
Lavamos y cortamos las
puntas de los espárragos, luego los blanqueamos en agua hirviendo durante 2
minutos, sacamos y sumergimos en agua helada para detener la cocción de los espárragos.
De esta forma, los espárragos se cocinaran más rápido y uniformemente en la sartén.
Calentamos la mitad de la
mantequilla y el aceite de oliva en una sartén
grande de hierro fundido, a fuego medio-bajo.
Sofreímos en ella los trozos
de pollo por todos lados hasta que estén dorados. Bajamos la temperatura,
agregamos una cucharadita de ajo picado y las hierbas provenzales, removemos
bien y cocinamos con los trozos de pollo hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos los
trozos de pollo de la sartén y reservamos a un lado en un plato.
En la misma sartén a fuego
medio-alto, añadimos ajo picado y luego desglasamos con caldo de pollo o vino
blanco. Llevamos a fuego lento y dejamos que se reduzca a la mitad del volumen.
Agregamos la mantequilla restante, el jugo de limón, la salsa picante y el
perejil. Removemos rápidamente para que todos los ingredientes se integren bien
en la salsa.
Añadimos los espárragos escaldados
y removemos por 2 minutos suavemente para cocinarlos. Añadimos los trozos de
pollo a la sartén y removemos durante otro minuto para que todos los
ingredientes estén a la misma temperatura.
Servimos las picaduras de
pollo y los espárragos con la salsa de la sartén. Servir caliente.
¡Buen provecho!
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