lunes, 1 de febrero de 2021

PICADURAS DE POLLO CON MANTEQUILLA DE AJO Y ESPARRAGOS

 

PICADURAS DE POLLO CON MANTEQUILLA DE AJO Y ESPARRAGOS

Ingredientes

2 Pechugas de pollo deshuesadas sin piel, cortadas en trozos pequeños

2 Manojos de espárragos, enjuagados y cortados

½ taza de mantequilla en pomada

1 Cucharada de aceite de oliva

2 Cucharadas de ajos picados

1 Cucharadita de hierbas provenzales (Tomillo, romero, albahaca, orégano, etc.).

1 Cucharada de salsa picante (use Sriracha)

½ Taza de caldo de pollo

El jugo de ½ limón

1 Cucharada de perejil picado

1 Guindilla triturada (o cayena en polvo, opcional)

Rodajas de limón para decorar

Para el condimento del pollo:

Sal

Pimienta negra recién molida

2 Cucharaditas de cebolla en polvo

 

Elaboración

Sazonamos los trozos de pollo con la sal, la pimienta negra recién molida y la cebolla en polvo, en un bol, mezclamos bien y dejamos reposar para que coja el pollo los sabores.

Lavamos y cortamos las puntas de los espárragos, luego los blanqueamos en agua hirviendo durante 2 minutos, sacamos y sumergimos en agua helada para detener la cocción de los espárragos. De esta forma, los espárragos se cocinaran más rápido y uniformemente en la sartén.

Calentamos la mitad de la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén  grande de hierro fundido, a fuego medio-bajo.

Sofreímos en ella los trozos de pollo por todos lados hasta que estén dorados. Bajamos la temperatura, agregamos una cucharadita de ajo picado y las hierbas provenzales, removemos bien y cocinamos con los trozos de pollo hasta  que estén dorados y crujientes. Retiramos los trozos de pollo de la sartén y reservamos a un lado en un plato.

En la misma sartén a fuego medio-alto, añadimos ajo picado y luego desglasamos con caldo de pollo o vino blanco. Llevamos a fuego lento y dejamos que se reduzca a la mitad del volumen. Agregamos la mantequilla restante, el jugo de limón, la salsa picante y el perejil. Removemos rápidamente para que todos los ingredientes se integren bien en la salsa.

Añadimos los espárragos escaldados y removemos por 2 minutos suavemente para cocinarlos. Añadimos los trozos de pollo a la sartén y removemos durante otro minuto para que todos los ingredientes estén a la misma temperatura.

Servimos las picaduras de pollo y los espárragos con la salsa de la sartén. Servir caliente.

¡Buen provecho!

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