miércoles, 13 de enero de 2021

BIZCOCHO DE LA ABUELA

 

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Este bizcocho es ligero. Puede ser una preparación para varios otros, con limón, chocolate, frutas de temporada, cítricos, vainilla, coco, almendras, etc.

 

Ingredientes

2 Huevos

150 gr de azúcar glas

250 gr de harina

½ Vaso de aceite de girasol

1 Vaso de leche entera

½ Paquete de levadura en polvo

El sabor  es a gusto de cada uno

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar glas, hasta que estos doblen su volumen y tengan un color blanquecino la superficie.

Añadimos la harina, mezclada con la levadura, de poco a poco, todo sin dejar de batir.

Luego añadimos el aceite y la leche, igualmente de poco a poco sin dejar de batir, hasta que estén integrados todos los ingredientes y forme una masa homogénea.

Untamos un molde de plum cake con mantequilla y vertimos la masa anterior, y luego horneamos unos 25 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos atemperar, y desmoldamos.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario