MERENGADAS DE AVELLANAS Y ALMENDRAS CON CREMA DE LIMÓN
Ingredientes
45 gr de almendras molidas
40 gr de avellanas molidas
160 gr de azúcar glas
5 Claras de huevo
1 Pizca de sal
Adornar:
2 Limones
4 Yemas de huevo
40 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
Relleno:
200 ml de nata para montar
Decoración:
150 gr de almendras
laminadas
1 Cucharada de azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos las
claras con una pizca de sal con un batidor eléctrico, a punto de nieve muy
fuerte.
Añadimos poco a poco la
mitad del azúcar glas, sin dejar de batir hasta que el merengue este rígido.
En otro bol, mezclamos, las
almendras con las avellanas y 70 gr de azúcar glas.
Incorporamos suavemente el
merengue con una espátula, moviendo de abajo hacia arriba, hasta su
incorporación, pero suavemente.
Vertimos la mitad de esta
preparación en la bandeja para hornear provista de papel de horno y extendiéndola
con una espátula, para que quede igual
de altura en toda la superficie.
Rociamos con azúcar glas y
horneamos de 15 a 18 minutos.
Repetimos con la otra mitad
de la preparación.
Sacamos y dejamos enfriar.
Cortamos en 18 piezas rectangulares.
Crema de limón:
Exprimimos el jugo de los
limones.
En un bol, mezclamos las
yemas con la mantequilla previamente ablandada en pomada, el azúcar y el jugo
de limón, batimos muy bien hasta integra todos los ingredientes y que quede una masa homogénea.
Ponemos en un cazo, a fuego lento sin dejar de batir, hasta
obtener una crema suave.
Retiramos del fuego y
dejamos enfriar.
Incorporamos suavemente con
una espátula, la nata montada con
movimientos suaves y envolventes de
abajo hacia arriba, hasta integrar bien la nata.
Ensamble:
Colocamos un rectángulo de
merengue en un plato y cubrimos con crema.
Colocamos otro rectángulo encima,
y extendemos otra capa de crema y terminamos con otro rectángulo de merengue.
Repetimos esta operación,
hasta que se agoten todos los ingredientes.
Decorar las tartitas con
almendras laminadas y azúcar glas espolvoreada por encima.
Ya tenéis una merienda,
elegante, exquisita y sabrosa.
¡Buen provecho!
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