jueves, 14 de enero de 2021

MERENGADAS DE AVELLANAS Y ALMENDRAS CON CREMA DE LIMÓN

 

MERENGADAS DE AVELLANAS Y ALMENDRAS CON CREMA DE LIMÓN


Ingredientes

45 gr de almendras molidas

40 gr de avellanas molidas

160 gr de azúcar glas

5 Claras de huevo

1 Pizca de sal

Adornar:

2 Limones

4 Yemas de huevo

40 gr de mantequilla

150 gr de azúcar glas

Relleno:

200 ml de nata para montar

Decoración:

150 gr de almendras laminadas

1 Cucharada de azúcar glas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos las claras con una pizca de sal con un batidor eléctrico, a punto de nieve muy fuerte.

Añadimos poco a poco la mitad del azúcar glas, sin dejar de batir hasta que el merengue este rígido.

En otro bol, mezclamos, las almendras con las avellanas y 70 gr de azúcar glas.

Incorporamos suavemente el merengue con una espátula, moviendo de abajo hacia arriba, hasta su incorporación, pero suavemente.

Vertimos la mitad de esta preparación en la bandeja para hornear provista de papel de horno y extendiéndola con una  espátula, para que quede igual de altura en toda la superficie.

Rociamos con azúcar glas y horneamos de 15 a 18 minutos.

Repetimos con la otra mitad de la preparación.

Sacamos y dejamos enfriar. Cortamos en 18 piezas rectangulares.

Crema de limón:

Exprimimos el jugo de los limones.

En un bol, mezclamos las yemas con la mantequilla previamente ablandada en pomada, el azúcar y el jugo de limón, batimos muy bien hasta integra todos los ingredientes y  que quede una masa homogénea.

Ponemos en un  cazo, a fuego lento sin dejar de batir, hasta obtener una crema suave.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Incorporamos suavemente con una espátula,  la nata montada con movimientos suaves  y envolventes de abajo hacia arriba, hasta integrar bien la nata.

Ensamble:

Colocamos un rectángulo de merengue en un plato y cubrimos con crema.

Colocamos otro rectángulo encima, y extendemos otra capa de crema y terminamos con otro rectángulo de merengue.

Repetimos esta operación, hasta que se agoten todos los ingredientes.

Decorar las tartitas con almendras laminadas y azúcar glas espolvoreada por encima.

Ya tenéis una merienda, elegante, exquisita y sabrosa.

¡Buen provecho!

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