SOPA
DE INVIERNO CON 5 VERDURAS
Fácil
de elaborar, dulce y llena de vitaminas, es perfecta como entrante o como plato
principal.
Ingredientes
200 gr de patatas
150 gr de cebolla
60 gr de zanahorias
50 gr de puerros
1 Nabo
1 Diente de ajo
60 gr de queso gruyere
900 ml de caldo de verduras
25 ml de aceite de oliva
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharadita de tomillo1 Cucharada
de salvia
1 Cucharadita de romero
100 gr de pan
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Cortamos el pan en rebanadas
pequeñas de 1 centímetro de grosor y reservamos.
En una cacerola ponemos el
aceite de oliva y la mantequilla, y
calentamos a fuego bajo.
Picamos y agregamos las cebollas, los puerros, las
zanahorias y el nabo.
Cortamos el ajo en láminas y
agregamos.
Salpimentamos al gusto, y freímos
durante unos 10 minutos.
Lavamos y pelamos,
enjuagamos las patatas y las añadimos.
Agregamos el caldo de
verduras. Tapamos la olla y dejamos hervir.
Luego reducimos el fuego al mínimo,
y cocinamos a fuego lento, recomiendo ocasionalmente hasta que las verduras estén
tiernas, aproximadamente unos 25 0 309 minutos.
Colocamos las rebanadas de
pan en un bol, y rociamos con aceite de oliva y agregamos la salvia picada y el
romero. Salpimentamos y mezclamos bien.
En una bandeja de horno con papel
de horno ponemos las rebanadas de pan, rociamos
el pan con queso gruyere rallado y metemos en el horno durante 10
minutos...
Sacamos del horno y
reservamos.
Con una batidora, pasamos la
sopa, hasta obtener una consistencia compacta, pero no demasiado espesa.
Añadimos poco a poco un poco más de caldo de verduras si es necesario.
Vertimos en cada cuenco la
sopa y agregamos los costrones de pan por encima.
Opcionalmente podemos rociar
cada plato con un poco de tomillo o pimentón dulce.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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