jueves, 14 de enero de 2021

SOPA DE INVIERNO CON 5 VERDURAS

 

SOPA DE INVIERNO CON 5 VERDURAS

Fácil de elaborar, dulce y llena de vitaminas, es perfecta como entrante o como plato principal.

 

Ingredientes

200 gr de patatas

150 gr de cebolla

60 gr de zanahorias

50 gr de puerros

1 Nabo

1 Diente de ajo

60 gr de queso gruyere

900 ml de caldo de verduras

25 ml de aceite de oliva

1 Cucharada de mantequilla

1 Cucharadita de tomillo1 Cucharada de salvia

1 Cucharadita de romero

100 gr de pan

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos el pan en rebanadas pequeñas de 1 centímetro de grosor y reservamos.

En una cacerola ponemos el aceite de oliva y la  mantequilla, y calentamos a fuego bajo.

Picamos  y agregamos las cebollas, los puerros, las zanahorias y el nabo.

Cortamos el ajo en láminas y agregamos.

Salpimentamos al gusto, y freímos durante unos 10 minutos.

Lavamos y pelamos, enjuagamos las patatas y las añadimos.

Agregamos el caldo de verduras. Tapamos la olla y dejamos hervir.

Luego reducimos el fuego al mínimo, y cocinamos a fuego lento, recomiendo ocasionalmente hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente unos 25 0 309 minutos.

Colocamos las rebanadas de pan en un bol, y rociamos con aceite de oliva y agregamos la salvia picada y el romero. Salpimentamos y mezclamos bien.

En una bandeja de horno con papel de horno ponemos las rebanadas de pan, rociamos  el pan con queso gruyere rallado y metemos en el horno durante 10 minutos...

Sacamos del horno y reservamos.

Con una batidora, pasamos la sopa, hasta obtener una consistencia compacta, pero no demasiado espesa. Añadimos poco a poco un poco más de caldo de verduras si es necesario.

Vertimos en cada cuenco la sopa y agregamos los costrones de pan por encima.

Opcionalmente podemos rociar cada plato con un poco de tomillo o pimentón dulce.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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