CROQUETAS
DE PATATAS Y CALABACÍN
Para
una receta vegana, elimine el parmesano. Esta receta es para 30 croquetas
aproximadamente.
Ingredientes
3 Patatas medianas
2 Calabacines medianos
Sal
Pimienta negra recién molida
Parmesano, o levadura de
cerveza 10 gr.
Ajo al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavamos las patatas y el
calabacín.
En una olla con agua,
hervimos las patatas durante 20 – 25 minutos. Pinchamos con un palillo que estén
en su punto y que no se nos deshagan en la cocción. Una vez cocidas, pasamos
por agua fría y reservamos.
Mientras se cocinan las
patatas, rallamos el calabacín con un rallador de agujeros gruesos. Colocamos
en un colador y salamos. Dejamos escurrir mientras las patatas se cocinan,
presionando el calabacín rallado, para eliminar el máximos de agua posible.
Pelamos las patatas y
rallamos con el mismo rallador grueso, sobre un bol. Escurrimos bien los
calabacines y mezclamos con las patatas. Sazonamos con sal y pimienta negra recién
molida, añadimos queso parmesano rallado o levadura de cerveza (opcional) y ajo
muy picado. Mezclamos todo bien, hasta que se integren bien los ingredientes.
Si se desea, para gusto de
cada cual puede agregar hierbas frescas o
incluso especias a la masa.
Precalentamos el horno a
200º.
Preparamos una bandeja de
horno con papel pergamino o sulfurizado.
Con una cuchara, tomamos
porciones de la masa anterior y vamos
formando croquetas. Extendemos sobre la
bandeja de horno con papel sulfurizado, las croquetas para hornear.
Pulverizamos con aceite de oliva virgen extra y horneamos las croquetas, hasta
que estas estén doradas, aproximadamente 30 minutos.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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