martes, 26 de enero de 2021

CROQUETAS DE PATATAS Y CALABACÍN

 

CROQUETAS DE PATATAS Y CALABACÍN

Para una receta vegana, elimine el parmesano. Esta receta es para 30 croquetas aproximadamente.

 

Ingredientes

3 Patatas medianas

2 Calabacines medianos

Sal

Pimienta negra recién molida

Parmesano, o levadura de cerveza 10 gr.

Ajo al gusto

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Lavamos las patatas y el calabacín.

En una olla con agua, hervimos las patatas durante 20 – 25 minutos. Pinchamos con un palillo que estén en su punto y que no se nos deshagan en la cocción. Una vez cocidas, pasamos por agua fría y reservamos.

Mientras se cocinan las patatas, rallamos el calabacín con un rallador de agujeros gruesos. Colocamos en un colador y salamos. Dejamos escurrir mientras las patatas se cocinan, presionando el calabacín rallado, para eliminar el máximos de agua posible.

Pelamos las patatas y rallamos con el mismo rallador grueso, sobre un bol. Escurrimos bien los calabacines y mezclamos con las patatas. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, añadimos queso parmesano rallado o levadura de cerveza (opcional) y ajo muy picado. Mezclamos todo bien, hasta que se integren bien los ingredientes.

Si se desea, para gusto de cada cual  puede agregar hierbas frescas o incluso especias a la masa.

Precalentamos el horno a 200º.

Preparamos una bandeja de horno con papel pergamino o sulfurizado.

Con una cuchara, tomamos porciones  de la masa anterior y vamos formando croquetas. Extendemos  sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado, las croquetas para hornear. Pulverizamos con aceite de oliva virgen extra y horneamos las croquetas, hasta que estas estén doradas, aproximadamente 30 minutos.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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