PASTEL DE CAFÉ “CELIA”
Si
os gusta el sabor del café (o
descafeinado para quien no pueda tomar café), esta receta, es fácil de
elaborar y con un intenso sabor a café, hace saborear y oler a café desde que
se está cocinando.
Ingredientes
400 gr de azúcar
1 Cucharada de aceite de
girasol (o vegetal)
2 Tazas de café fuerte
500 gr de harina de trigo
con levadura
1 Cucharadita de levadura en
polvo
7 Huevos
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol grande, batimos
los huevos, hasta que estos casi doblen su volumen, añadimos el café y el
aceite, y seguimos batiendo, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Después de que todo esté
bien integrado, añadimos la harina y la levadura, mezclamos muy bien todo hasta
formar una masa homogénea.
Sobre un molde, desmoldable,
untado de mantequilla y harina, volcamos la masa del pastel. Metemos en el
horno, y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno, dejamos
enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos y servimos una vez frio. Rociamos su superficie con virutas de chocolate negro.
Ideal para meriendas.
¡Buen provecho!
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