lunes, 25 de enero de 2021

MERLUZA EN COSTRA DE PANKO CON TOMATE, PARMESANO Y ALBAHACA

 

MERLUZA EN COSTRA DE PANKO CON TOMATE, PARMESANO Y ALBAHACA

 


Ingredientes

4 Trozos de lomo de merluza

4 Rodajas de tomate

3 Cucharadas de queso parmesano rallado

Mantequilla ablandada

1o 2 Huevo batido

Migas de panko

Vinagre balsámico

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Sumergimos los lomos de merluza en  huevo batido, y luego cubrimos con migas de panko.

Los colocamos en una fuente de horno, los cubrimos con unos dados pequeños de mantequilla. Sazonamos con sal y pimienta recién molida, metemos en el horno por 7 u 8 minutos

Pasado este tiempo, cubrimos los lomos de merluza con una rodaja de tomate y espolvoreamos con parmesano rallado, tanto el tomate con los lomos de merluza. Cuando el parmesano comience a chisporrotear y dorarse, y el pescado este apenas opaco en el centro, sacamos del horno y colocamos cada ración sobre un plato. Cubrimos cada tomate con albahaca molida y espolvoreamos con un poco de vinagre balsámico.

¡Buen provecho!

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