CHULETITAS
DE CORDERO “LOJEÑO” A LA PLANCHA
Mi
nieta (7 años), comiendo en casa en las Fiestas pasadas, le dijo a su padre que
las chuletitas que le compraba en los grandes almacenes XXX, en la sección “gourmet”,
no sabían igual que el cordero que
estaba comiendo en mi casa, y su padre le dijo que yo le explicara el motivo.
Muy sencillo, cariño, la oveja “Lojeña” (Loja-Granada) www.acrol.es,
es pura raza “lojeña”, no tiene trazabilidad con ninguna otra raza, y es
controlada por la Universidad de Veterinaria de Córdoba. Esta oveja se cría en
sistemas intensivos con plena libertad, basando su alimentación en el pastoreo,
comiendo la flora medioambiental local,
singular y aromática de la Sierra de Loja, tomillo blanco, negro, real, romero,
árnica, diente de león, bolizna, inestra, piona, carretones, farolicos,
almoradule, etc., lo que aporta un
buquet especial a la carnes de la oveja “Lojeña”, de ahí su exquisito sabor. Y
dijo es que hasta la grasita que tienen las chuletitas, están buenísimas y
ricas, ricas, sabe a oveja y huele que alimenta. Es muy buena gastrónoma y sibarita
para la edad que tiene, se expresa y dice muy bien las cosas que debe
decir de todo, en este caso sobre la
comida entiende más que muchos mayores. Y me dijo que felicitara a mi amigo
Juan Antonio Cobos, por la labor tan magnifica que realiza, al mantener pura
una raza, para deleite de los que las degustamos.
Ingredientes
12 Chuletitas de cordero “Lojeño”
www.acrol.es
Aceite de oliva
Hierbas provenzales
(Tomillo, romero, et.,)
Flor de sal al gusto
Elaboración
En una sartén o una plancha eléctrica,
(solo aceite en la sartén, en la plancha eléctrica no hace falta).
Una vez caliente el aceite, pasamos unos cinco minutos por cada lado las chuletitas, hasta que se doreN, ya
digo 5 minutos por cada lado.
Sacamos, y espolvoreamos con
las hierbas provenzales y la flor de sal al gusto, están tan ricas que no le
hace falta ningún ingrediente más.
La calidad habla por sí
sola.
¡Buen provecho!
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