martes, 19 de enero de 2021

TARTA DE PLATANO Y CARAMELO "CHARLY"

 

TARTA DE PLATANOS Y CARAMELO “CHARLY”


Ingredientes

2 o 3 plátanos maduros

150 gr de dulce de leche

250 ml de nata para montar

2 Cucharadas de azúcar glas

Para la base;

200 gr de galletas de mantequilla

50 gr de mantequilla

Para la decoración:

Chocolate en polvo, o virutas de chocolate

 

Elaboración

Trituramos las galletas. Para ello, introducimos las galletas en una bolsa de congelar con cierre, y pasamos por encima de ella sobre la mesa de trabajo un rodillo, hasta que estén bien trituradas.

Derretimos la mantequilla en un bol, en el microonda por unos segundos.

Mezclamos en un bol, la mantequilla con  las galletas, hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.

Sobre la base de un molde de 20 centímetros  de diámetro, desmoldable, ponemos papel sulfurizado o de horno, y cerramos bien el molde. Enmantequillamos bien el molde por toda la superficie.

Sobre el fondo del molde colocamos las galletas trituradas con la mantequilla y extendemos bien sobre el fondo, presionamos bien.

Metemos en el frigorífico, unos 30 minutos.

Montamos la nata, y cuando este montada, añadimos el azúcar glas, y terminamos de montar bien con una varilla eléctrica todo el proceso (si no tiene varilla eléctrica, con una manual). Reservamos.

Sacamos del frigorífico el molde, y  colocamos una capa de dulce de leche en la base, ½ más o menos.

Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas, luego lo colocamos sobre el dulce de leche, y sobre estos  el resto de dulce de leche que nos quedaba, así no se nos oscurecerán.

Cubrimos la tarta con la  nata montada y dejamos enfriar en el frigorífico, mínimo una hora.

Ya lo tenemos listo.

Sacamos del frigorífico, desmoldamos bien pasando un cuchillo fino sobre los bordes interiores y desmoldamos. Colocamos con el papel sulfurizado la tarta en plato al uso y quitamos el papel con cuidados, se nos despegara fácilmente si hacemos las cosas con cariño y sin prisas.

Cuando esté listo para servir, decoramos con virutas de chocolate rallado o chocolate en polvo, yo he usado chocolate rallado.

¡Buen provecho!

 

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