TARTA DE PLATANOS Y CARAMELO “CHARLY”
Ingredientes
2 o 3 plátanos maduros
150 gr de dulce de leche
250 ml de nata para montar
2 Cucharadas de azúcar glas
Para la base;
200 gr de galletas de
mantequilla
50 gr de mantequilla
Para la decoración:
Chocolate en polvo, o
virutas de chocolate
Elaboración
Trituramos las galletas.
Para ello, introducimos las galletas en una bolsa de congelar con cierre, y
pasamos por encima de ella sobre la mesa de trabajo un rodillo, hasta que estén
bien trituradas.
Derretimos la mantequilla en
un bol, en el microonda por unos segundos.
Mezclamos en un bol, la
mantequilla con las galletas, hasta que estén
bien integrados los dos ingredientes.
Sobre la base de un molde de
20 centímetros de diámetro, desmoldable,
ponemos papel sulfurizado o de horno, y cerramos bien el molde.
Enmantequillamos bien el molde por toda la superficie.
Sobre el fondo del molde
colocamos las galletas trituradas con la mantequilla y extendemos bien sobre el
fondo, presionamos bien.
Metemos en el frigorífico,
unos 30 minutos.
Montamos la nata, y cuando
este montada, añadimos el azúcar glas, y terminamos de montar bien con una
varilla eléctrica todo el proceso (si no tiene varilla eléctrica, con una
manual). Reservamos.
Sacamos del frigorífico el
molde, y colocamos una capa de dulce de
leche en la base, ½ más o menos.
Pelamos y cortamos los plátanos
en rodajas, luego lo colocamos sobre el dulce de leche, y sobre estos el resto de dulce de leche que nos quedaba, así
no se nos oscurecerán.
Cubrimos la tarta con
la nata montada y dejamos enfriar en el frigorífico,
mínimo una hora.
Ya lo tenemos listo.
Sacamos del frigorífico,
desmoldamos bien pasando un cuchillo fino sobre los bordes interiores y
desmoldamos. Colocamos con el papel sulfurizado la tarta en plato al uso y
quitamos el papel con cuidados, se nos despegara fácilmente si hacemos las
cosas con cariño y sin prisas.
Cuando esté listo para
servir, decoramos con virutas de chocolate rallado o chocolate en polvo, yo he
usado chocolate rallado.
¡Buen provecho!
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