martes, 19 de enero de 2021

TARTAR DE SALCHICHÓN DE MÁLAGA

 

TARTAR DE SALCHICHÓN DE MÁLAGA

 


La base de esta receta, es con salchichón de Málaga, (si lo deseas puedes utilizar salami), debe procurarse que este muy tierno, pues este salchichón si pasa unos días, tiende a ponerse duro. Como ya tiene sal y pimienta en sus ingredientes, no hace falta usar ninguno de los dos elementos. Puede usarse como entrante o aperitivo.

Ingredientes

160 gr de salchichón de Málaga tierno y sin piel

½ Cucharada de mayonesa

1 Cucharadita de mostaza Dijon

1 Chalota pequeña

1 Cucharadita de alcaparras

3 Pepinillos en vinagre

1 Cucharada de salsa Worchestershire

1 Gota de tabasco (opcional)

1 Manojo de cebollino fresco

 

Elaboración

Cortamos en daditos las alcaparras y encurtidos

Pelamos la chalota, cortamos un trozo y picamos finamente, casi como una cucharada.

Lavamos, secamos y picamos finamente el cebollino.

En un bol, ponemos la mayonesa con la mostaza y la salsa worchestershire, mezclándolo bien hasta integrar todos sus ingredientes.

Añadimos las alcaparras, los encurtidos y el cebollino. Mezclamos bien.

Condimentamos si deseamos con una gota de tabasco.

Cortamos el salchichón de Málaga en trozos pequeños y lo agregamos al bol y mezclamos bien, hasta que todo esté bien integrado. Probamos de sabor por si fuese necesario adaptarlo a nuestro gusto de picante, o sal...

Sobre un plato ponemos un molde de cortapastas, yo use uno redondo, metí los ingredientes, presiones bien y a continuación guarde en el frigorífico, como una hora aproximadamente.

Luego quitamos el cortapastas, y adornamos con unas alcaparras por encima, y un pepinillo en láminas finas, más cebollino muy picado...

Servimos acompañados de costrones de pan tostado, y salsa mayonesa para el que lo desee.

¡Buen provecho!

 

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