TARTAR
DE SALCHICHÓN DE MÁLAGA
La
base de esta receta, es con salchichón de Málaga, (si lo deseas puedes utilizar salami), debe procurarse que este muy
tierno, pues este salchichón si pasa unos días, tiende a ponerse duro. Como ya
tiene sal y pimienta en sus ingredientes, no hace falta usar ninguno de los dos
elementos. Puede usarse como entrante o aperitivo.
Ingredientes
160 gr de salchichón de
Málaga tierno y sin piel
½ Cucharada de mayonesa
1 Cucharadita de mostaza Dijon
1 Chalota pequeña
1 Cucharadita de alcaparras
3 Pepinillos en vinagre
1 Cucharada de salsa Worchestershire
1 Gota de tabasco (opcional)
1 Manojo de cebollino fresco
Elaboración
Cortamos en daditos las
alcaparras y encurtidos
Pelamos la chalota, cortamos
un trozo y picamos finamente, casi como una cucharada.
Lavamos, secamos y picamos
finamente el cebollino.
En un bol, ponemos la
mayonesa con la mostaza y la salsa worchestershire, mezclándolo bien hasta
integrar todos sus ingredientes.
Añadimos las alcaparras, los
encurtidos y el cebollino. Mezclamos bien.
Condimentamos si deseamos
con una gota de tabasco.
Cortamos el salchichón de
Málaga en trozos pequeños y lo agregamos al bol y mezclamos bien, hasta que todo
esté bien integrado. Probamos de sabor por si fuese necesario adaptarlo a
nuestro gusto de picante, o sal...
Sobre un plato ponemos un
molde de cortapastas, yo use uno redondo, metí los ingredientes, presiones bien
y a continuación guarde en el frigorífico, como una hora aproximadamente.
Luego quitamos el
cortapastas, y adornamos con unas alcaparras por encima, y un pepinillo en láminas
finas, más cebollino muy picado...
Servimos acompañados de
costrones de pan tostado, y salsa mayonesa para el que lo desee.
¡Buen provecho!
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