TARTA
DE QUESO ALSACIANA
Ingredientes
Fondo
y bordes tarta:
200 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 Pizca de sal
7 gr de azúcar vainillada
100 ml de leche entera
1 Huevo
1 Pizca de levadura en polvo
30 gr de azúcar
Para
el relleno:
3 Yemas de huevo
3 Claras de huevo
1 Cucharada de harina
500 gr de queso crema
1 Cucharada de azúcar vainillada
50 ml de nata para montar
1 Cucharada de azúcar glas,
colmada
100 gr de azúcar
Elaboración
En un bol ponemos la
mantequilla cortada en dados, agregamos la harina, el azúcar de vainilla, el
huevo, la sal y la leche, mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa de
pastel. Guardamos en el frigorífico, tapado con papel film durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a
210º.
Para el relleno: Sacamos la
masa del frigorífico, extendemos sobre la mesa de trabajo y cubrimos con ella
el fondo y los bordes de un molde desmoldable de 26 centímetros (aproxi.) de diámetro.
Pinchamos el borde del fondo y los bordes con un tenedor. Metemos en el horno
unos 10 o 12 minutos y sacamos. (OPCIONAL, SE PUEDE HACER TODO DE UNA VEZ SI SE DESEA)
En un bol, mezclamos el azúcar
de vainilla junto con la nata montada, añadimos las yemas de huevo, el queso
crema, la harina, la mitad del azúcar y mezclamos bien, si es posible con una
varilla eléctrica, para que todo quede bien mezclado. Reservamos.
En otro bol, batimos las claras de huevo hasta formar un merengue
a punto de nieve fuerte y añadimos el azúcar al mismo tiempo que lo batimos.
Volcamos las claras de huevo
a punto de nieve fuerte con la masa de las yemas y queso crema, con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba suavemente, hasta que todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 210º.
Vertimos el relleno en el
fondo del pastel, y colocamos el molde en el medio del horno. Pasados 10
minutos, bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos reposar la tarta en
el horno 25 minutos más.
Sacamos el pastel del horno
y dejamos enfriar. Desmoldamos, colocamos en plato adecuado y espolvoreamos con
el azúcar glas por encima.
¡Buen provecho!
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