viernes, 29 de enero de 2021

PALETILLA DE CORDERO "LOJEÑO" CON PATATAS GUARNICIÓN AL HORNO

 

PALETILLA DE CORDERO “LOJEÑO”

CON PATATAS GUARNICIÓN AL HORNO

Ingredientes

1 Paletilla de cordero “lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es

1,5 K de patatas de guarnición (pequeñas)

6 Dientes de ajos.

Tomillo

Romero

Albahaca, etc.

Pimienta negra recién molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra

2 Vasos de Caldo de pollo

1 Copa de vino blanco

 

Elaboración

Pelamos las patatas de guarnición, lavamos y pochamos en la freidora unos 5 minutos, para sellarlas.

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos las patatas, una vez pochadas, en una fuente de  horno.

Salpimentamos la paletilla de cordero “Lojeño”.

Untamos la paletilla de cordero “Lojeño”, con las hierbas provenzales, que le darán  sabor y aroma.

Volcamos sobre las patatas, los vasos de caldo de pollo y el vino blanco, Rociamos las patatas con las mismas hierbas provenzales, más 4 dientes de ajos, aplastados con un cuchillo. Colocamos la paletilla sobre la fuente de hornear y rociamos con  aceite de oliva virgen extra, como se caerán algunas hierbas, yo le suelo espolvorear un poquito más, coloco los dos dientes de ajos restantes machacados sobre la  paletilla, tapamos y sellamos bien con papel de aluminio la fuente y la paletilla de cordero,

Metemos en el horno, y bajamos la temperatura del mismo a 140º. Cuando han transcurrido unos 30 minutos destapamos con cuidado el papel de aluminio y le damos la vuelta. Seguimos cociendo otros 30 minutos.

Quitamos el papel de aluminio, y cocinamos sin unos 12 o 15  minutos para que se ponga dorado y evapore un poco del jugo que quede  en la fuente. La salsita que queda es ideal para mojar con pan.

Las patatas como podréis observar no se deshacen y están completamente cocidas y han cogido el sabor del cordero y las hierbas aromáticas...

La paletilla de cordero “Lojeño”, al ser ecológica , estará al ser asada casi al vapor , totalmente jugosa y con un sabor delicioso, no solo por los ingredientes que acompañan a la paletilla en su cocción, también por la calidad del cordero “Lojeño”.

¡Buen provecho!

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