PALETILLA
DE CORDERO “LOJEÑO”
CON
PATATAS GUARNICIÓN AL HORNO
Ingredientes
1
Paletilla de cordero “lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
1,5 K de patatas de
guarnición (pequeñas)
6 Dientes de ajos.
Tomillo
Romero
Albahaca, etc.
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 Vasos de Caldo de pollo
1 Copa de vino blanco
Elaboración
Pelamos las patatas de
guarnición, lavamos y pochamos en la freidora unos 5 minutos, para sellarlas.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos las patatas, una
vez pochadas, en una fuente de horno.
Salpimentamos la paletilla
de cordero “Lojeño”.
Untamos la paletilla de cordero “Lojeño”, con las hierbas
provenzales, que le darán sabor y aroma.
Volcamos sobre las patatas,
los vasos de caldo de pollo y el vino blanco, Rociamos las patatas con las
mismas hierbas provenzales, más 4 dientes de ajos, aplastados con un cuchillo.
Colocamos la paletilla sobre la fuente de hornear y rociamos con aceite de oliva virgen extra, como se caerán algunas
hierbas, yo le suelo espolvorear un poquito más, coloco los dos dientes de ajos
restantes machacados sobre la paletilla,
tapamos y sellamos bien con papel de aluminio la fuente y la paletilla de
cordero,
Metemos en el horno, y
bajamos la temperatura del mismo a 140º. Cuando han transcurrido unos 30
minutos destapamos con cuidado el papel de aluminio y le damos la vuelta.
Seguimos cociendo otros 30 minutos.
Quitamos el papel de
aluminio, y cocinamos sin unos 12 o 15
minutos para que se ponga dorado y evapore un poco del jugo que
quede en la fuente. La salsita que queda
es ideal para mojar con pan.
Las patatas como podréis observar
no se deshacen y están completamente cocidas y han cogido el sabor del cordero
y las hierbas aromáticas...
La paletilla de cordero “Lojeño”,
al ser ecológica , estará al ser asada casi al vapor , totalmente jugosa y con
un sabor delicioso, no solo por los ingredientes que acompañan a la paletilla en
su cocción, también por la calidad del cordero
“Lojeño”.
¡Buen
provecho!
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