lunes, 15 de febrero de 2021

ABADEJO EMPANADO CON PATATAS PANADERAS

 

ABADEJO EMPANADO CON  PATATAS PANADERAS



Ingredientes

4 Filetes de abadejo (o, panga, merluza, rosada, etc.)

2 Huevos batidos

50 gr de pan rallado

2 Cucharadas de alioli

2 Cucharadas de pimiento asados

Aceite de oliva virgen extra (para freír el pescado empanado)

2 Cebollas

4 patatas grandes

500 ml de vino blanco

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Tomillo

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las patatas y luego las ponemos en una cacerola con agua fría hasta que estén sumergidas y las cubra. Encademos el fuego y dejamos hervir el agua. Debemos asegurarnos de que las patatas se cocinen de manera uniforme, esto puede durar cuando hierve el agua unos 10 minutos, su objetivo es ablandarlas un poco.

Sacamos las patatas del agua hirviendo y las escurrimos muy bien, dejamos enfriar un poco y cortamos en rodajas de aproximadamente 5 mm de espesor. Cortamos las cebollas en juliana, tan finas como las patatas.

En una fuente para horno, colocamos las  cebollas y las patatas en capas, luego vertimos el vino blanco y el aceite de oliva virgen extra, y esparcimos unas hojas de tomillo. Sazonamos bien con pimienta negra recién  molida y sal. Metemos en el horno precalentado y cocinamos  durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que las patatas estén tiernas y doradas.

Mientras las patatas están en el horno, podemos preparar los filetes de abadejo. En una sartén  profunda, ponemos suficiente aceite de oliva virgen extra.

Pasamos los filetes de abadejo por harina, huevo batido y por ultimo por pan rallado, aplastando un poco para que se adhiera bien.

Freímos en la sartén, cuando  el aceite este bien caliente, y los cocinamos de uno en uno para poder darles la vuelta mejor. Retiramos cuando estén fritos y colocamos en plato. Previamente los hemos puesto sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos cada filete acompañado con una generosa porción de patatas panaderas, alioli, y pimientos asados.

¡Buen provecho!

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