ALBONDIGAS
DE POLLO CON PISTACHOS
Esta
receta, es de origen marroquí, su sabor es diferente, delicioso y rico.
Como se podrá observar, usan muy a
menudo en sus elaboraciones canelas y otras especias, pero el resultado es que
es una cocina con grandes sabores y diferentes.
Ingredientes
400 gr de pollo, muy picado
80 gr de pistachos picados
2 Cucharadas de aceite de
oliva
100 gr de harina de trigo www.harinatradicionalzamorana.com
¼ de Cucharadita de canela
molida
½ Cucharadita de cúrcuma en
polvo
1 Huevo, ligeramente batido
1 Cucharadita de semillas de
cilantro molidas
2 Cucharadas de pan rallado
Rodajas de limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, ponemos el pollo
muy picado, el pan rallado, los pistachos picados, el huevo batido ligeramente,
la cúrcuma, la canela, el cilantro, la sal y la pimienta al gusto.
Amasamos bien la preparación
anterior, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.
Dejamos reposar 15 minutos para que el pollo tome todos los sabores.
Tomamos masa con una
cuchara, y formamos bolitas, y las vamos pasando por harina.
Una vez enharinadas las albóndigas,
ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego alto. Doramos la mitad de las albóndigas,
dándoles vueltas con frecuencia para que se doren por todos lados. Hacemos lo
mismo con la otra mitad. Una vez fritas las vamos poniendo sobre papel
absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Servimos calientes, con rodajas de limón.
¡Buen provecho!
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