jueves, 4 de febrero de 2021

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y LICOR SIN MANTEQUILLA

 

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y LICOR SIN MANTEQUILLA

Ingredientes

3 Huevos

250 gr de harina de trigo zamorana www.harinatradicionalzamorana.com

180 gr de azúcar

90 gr de almendras picadas

Copos de almendras laminadas al gusto70 gr de aceite de girasol

50 gr de licor de amaretto (almendras)

150 gr de leche

1 Sobre de levadura en polvo

Azúcar glas para decorar

 

Elaboración

En un bol, batimos los huevos con el azúcar, preferiblemente con una varilla eléctrica, para que doble mejor su volumen y tome su superficie u n color blanquecino.

Añadimos el aceite, la leche y luego el licor, todo esto sin dejar de batir suavemente. Mezclamos todo muy bien durante unos minutos, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, y luego agregamos juntos la harina y la levadura en polvo, tamizados, todo ello sin dejar de batir.

Precalentamos el horno a 170º.

Cuando tengas una masa homogénea, añadimos las almendras picadas y luego vertimos la mezcla, en un molde desmoldable de 24 centímetros, bien enmantequillado y enharinado. Cubrimos la superficie con las almendras laminadas.

Metemos en el horno, y horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Una vez horneado, hacemos siempre la prueba del palillo, sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Una vez desmoldado espolvoreamos la superficie del bizcocho con abundante azúcar glas.

¡Buen provecho!


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