BIZCOCHO
DE ALMENDRAS Y LICOR SIN MANTEQUILLA
Ingredientes
3 Huevos
250 gr de harina de trigo
zamorana www.harinatradicionalzamorana.com
180 gr de azúcar
90 gr de almendras picadas
Copos de almendras laminadas
al gusto70 gr de aceite de girasol
50 gr de licor de amaretto
(almendras)
150 gr de leche
1 Sobre de levadura en polvo
Azúcar glas para decorar
Elaboración
En un bol, batimos los
huevos con el azúcar, preferiblemente con una varilla eléctrica, para que doble
mejor su volumen y tome su superficie u n color blanquecino.
Añadimos el aceite, la leche
y luego el licor, todo esto sin dejar de batir suavemente. Mezclamos todo muy
bien durante unos minutos, hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados, y luego agregamos juntos la harina y la levadura en polvo,
tamizados, todo ello sin dejar de batir.
Precalentamos el horno a
170º.
Cuando tengas una masa homogénea,
añadimos las almendras picadas y luego vertimos la mezcla, en un molde
desmoldable de 24 centímetros, bien enmantequillado y enharinado. Cubrimos la
superficie con las almendras laminadas.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Una vez horneado, hacemos siempre
la prueba del palillo, sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Una vez desmoldado
espolvoreamos la superficie del bizcocho con abundante azúcar glas.
¡Buen provecho!
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