SOPA
CREMOSA DE CALABAZA Y GARBANZOS
Una
crema de calabaza que envuelve y envuelve los garbanzos, para un plato sencillo
y sabroso, cremoso, sobre todo para el invierno. ¡Fácil, rápida y apta para
toda la familia!.
Ingredientes
650 gr de pulpa de calabaza
150 gr de garbanzos cocidos
750 g de caldo de verdura o
pollo (aproximadamente)
1 Chalota
70 gr de queso parmesano
rallado
1 Cucharadita de sal
1 Pizca de pimienta negra recién
molida
1 Pizca de nuez moscada
20 gr de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En una sartén, calentamos un
chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadimos la calabaza en trozos
pequeños. Doramos, rociamos con un poco de sal, removemos bien, y agregamos un
poco de agua y rehogamos.
A medida que se seque el
caldo agregamos más, hasta que la calabaza este blanda, sin que nunca abunde demasiado caldo.
Licuamos la calabaza con la
batidora de mano. Por separado, calentamos un poco de aceite en otra sartén y
doramos la chalota, bien picada. Agregamos los garbanzos cocidos y dejamos sofreír
un rato, removiendo de vez en cuando.
Añadimos los garbanzos a la
crema de calabaza. Volvemos a ponerla al fuego y sazonamos con queso parmesano
rallado, una pizca de pimienta negra recién molida y nuez moscada. Probamos y sazonamos
con sal.
Servir la sopa completándola
con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el cebollino picado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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