jueves, 4 de febrero de 2021

COPA CREMOSA DE CALABAZA Y GARBANZOS

 

SOPA CREMOSA DE CALABAZA Y GARBANZOS

Una crema de calabaza que envuelve y envuelve los garbanzos, para un plato sencillo y sabroso, cremoso, sobre todo para el invierno. ¡Fácil, rápida y apta para toda la familia!.

 

Ingredientes

650 gr de pulpa de calabaza

150 gr de garbanzos cocidos

750 g de caldo de verdura o pollo (aproximadamente)

1 Chalota

70 gr de queso parmesano rallado

1 Cucharadita de sal

1 Pizca de pimienta negra recién molida

1 Pizca de nuez moscada

20 gr de cebollino

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadimos la calabaza en trozos pequeños. Doramos, rociamos con un poco de sal, removemos bien, y agregamos un poco de agua y rehogamos.

A medida que se seque el caldo agregamos más, hasta que la calabaza este blanda, sin que nunca  abunde demasiado caldo.

Licuamos la calabaza con la batidora de mano. Por separado, calentamos un poco de aceite en otra sartén y doramos la chalota, bien picada. Agregamos los garbanzos cocidos y dejamos sofreír un  rato, removiendo de vez en cuando.

Añadimos los garbanzos a la crema de calabaza. Volvemos a ponerla al fuego y sazonamos con queso parmesano rallado, una pizca de pimienta negra recién molida y nuez moscada. Probamos y sazonamos con sal.

Servir la sopa completándola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el cebollino picado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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